Затравленный в школе подросток не сдержался и расплакался, когда одноклассники сделали ему подарок (видео)

Буллинг (или же просто травля) сейчас сильно распространен, особенно в детском коллективе. Порой даже маленькие ребята слишком агрессивно настроены к другим детям, которые чем-то выделяются. Травля может осуществляться как морально, так и физически. В отличие от конфликта, жертва не может себя защитить и остановить нападки коллег или одноклассников.

Трогательная история

В одной из американских школ дети издевались над своим одноклассником, пока не узнали о том, что у него сложная ситуация в семье. Дети решили подбодрить мальчика и подарили ему деньги, одежду и дорогие кроссовки от Nike. Видео, которое загрузил в Facebook один из учеников класса, стало вирусным.


Видео очень эмоциональное и наполнено любовью. Мальчик расплакался от неожиданного подарка, ведь он страдал от буллинга несколько лет. Учительница похвалила детей за такой поступок, сказав, что за все ее 20 лет работы она не видела еще таких проявлений доброты. Ниже можно посмотреть видео.

Травля в школах

Многие дети страдают от буллинга и скрывают это от родителей. Выясняется это лишь после серьезных ситуаций, когда ребенка избивают. Некоторые учителя даже не обращают на это внимания, не пытаясь что-то сделать с этим. Поэтому важно уделять много время своему ребенку и наладить с ним доверительные отношения. Если ребенок начинает просить перевести его в другую школу, то стоит разобраться с этой просьбой, возможно, его травят.


Родителям, чей ребенок страдает от нападок одноклассников, не стоит приходить в школу и пытаться угрожать. Это может закончиться еще худшими последствиями. Бороться с буллингом, особенно если он продолжается уже несколько лет, бессмысленно. Нельзя за один вечер научить ребенка отвечать на все нападки. Если он уже находится в такой ситуации, главное - постараться сделать так, чтобы у ребенка не осталось психологической травмы.

Легче всего бороться с травлей одним методом - с детства приучать ребенку к социальным контактами. Отдать его в секцию или же играть в командные игры. Все, что развивает его навыки общения, поможет в школе или же вузе защитить себя в конфликтных ситуациях.

Я считаю, что буллингу чаще всего поддаются те дети, которые не могут постоять за себя в различных ситуациях. Это может быть связано с низкой самооценкой, к примеру. Чаще всего для травли выбираются жертвы, которых проще всего обижать. Если ребенок может отбиваться от нападок, проявляя силу, или же способен парировать в конфликте, то вероятность того, что его будут травить, минимальна.

Эта проблема является очень актуальной. Обязательно общайтесь со своими детьми и помогайте им в тяжелой ситуации.