Глупейшие причины, которые привели к закрытию любимых телесериалов

Глупейшие причины, которые привели к закрытию любимых телесериалов

У каждого любителя телесериалов есть список любимых шоу. Среди них явно найдется несколько тех, которые были закрыты каналами слишком рано. Иногда это происходит просто из-за низких рейтингов, однако иногда закрытие сериалов продиктовано на первый взгляд нелогичными, а и временами откровенно дурацкими причинами.

"Дедвуд"

Многосерийный вестерн в начале своего существования был одним из самых популярных шоу кабельного канала HBO и получил несколько заметных наград, но со временем рейтинги "Дедвуда" начали падать. Боссы канала предложили создателю сериала Дэвиду Милчу продление на четвертый сезон, в котором будет меньше серий, чем в предыдущих. Сценарист отказался, и шоу было отменено. Недавно появилась информация, что спустя почти полтора десятка лет после закрытия "Дедвуда" ведется работа над полнометражным фильмом, который завершит сюжетные линии главных героев.

"Королевский госпиталь"

Ремейк культового сериала Ларса фон Триера "Королевство" разрабатывал в качестве продюсера и сценариста сам Стивен Кинг. Однако в процессе производства он начал конфликтовать с руководством канала ABC, так как был убежден в том, что сериал недостаточно хорошо рекламируют. В итоге Кинг оплатил часть рекламных публикаций в прессе из своего кармана, однако канал неожиданно изменил время показа, и реклама от писателя оказалась бесполезна. "Королевский госпиталь" получил отличные оценки критиков и был номинирован на множество престижных наград, но при этом показывал ужасные рейтинги, во многом из-за показа в одно время с популярным шоу CSI на другом канале.

"Хулиганы и ботаны"

"Хулиганы и ботаны" считаются одним из самых несправедливо закрытых сериалов в истории. Проект послужил началом успешной актерской карьеры для таких звезд, как Сет Роген, Джеймс Франко, Джейсон Сигел и Линда Карделлини, а создателями выступили известные в будущем сценаристы и режиссеры Пол Фиг и Джадд Аппатоу. В итоге проект был закрыт после первого сезона, во многом потому, что руководству канала не нравился иногда слишком депрессивный тон сериала о школьниках, занимающих последние позиции в социальной иерархии. Они даже пытались убедить Аппатоу изменить некоторые сюжетные линии, но тот отказался, что привело к такому раннему закрытию сериала.

"Робин Гуд"

Сериал о легендарном фольклорном герое довольно успешно шел на канале BBC на протяжении трех сезонов. Однако, в начале основной актерский состав покинула актриса, играющая главную женскую роль, что вынудило сценаристов "убить" персонажа, а после окончания третьего сезона исполнитель титульной роли Джонас Армстронг решил покинуть сериал. Создатели приняли решение не брать другого актера на роль, как часто бывает в таких случаях, а вывести на передний план повествования других второстепенных персонажей. Это не понравилось руководству канала, которое решило просто закрыть "Робин Гуда".

"Бэтмэн"

Многих это может удивить, но культовый сериал шестидесятых годов продержался в эфире всего два сезона. После окончания второго сезона канал ABC решил продать права каналу NBC. Те указали в контракте, что также приобретают уже построенные декорации сериала и весь реквизит, чтобы сократить расходы на производство шоу. Однако во время перерыва в съемках один из продюсеров ABC случайно разрушил главную декорацию "Бэтмэна", в результате было решено окончательно закрыть сериал.

"Юная Лига справедливости"

Мультсериал по мотивам комиксов с самого начала получил заказ на два сезона, которые демонстрировали отличные показатели: с премьеры шоу рейтинги выросли в целых три раза, что является огромной редкостью. Однако, после сорока шести эпизодов сериал все равно был закрыт каналом. Это было связано с тем, что финансирование производство обеспечивалось при помощи продажи игрушек по мотивам проекта. Когда продажи упали практически до нуля, было принято решение закрыть "Юную Лигу справедливости", несмотря на внушительное количество зрителей.

"Ангел"

Спин-офф популярного сериала "Баффи - истребительница вампиров" на протяжении пяти сезонов получал продление от канала только в последний момент. После закрытия "Баффи" в 2003 году создатель обоих сериалов Джосс Уидон решил попросить у руководства канала продления на шестой сезон заранее. Это было связано с тем, что съемочная группа каждый год была вынуждена заранее искать варианты трудоустройства в случае отмены сериала, что сказывалось на психологической обстановке на площадке. Глава компании решил, что ему ставят ультиматум и закрыл шоу окончательно. Позже он признавал, что отмена "Ангела" была большой ошибкой, но было уже поздно.


"Полицейский отряд!"

После огромного успеха пародийной комедии "Аэроплан" трио сценаристов и режиссеров Цукер - Абрахамс - Цукер получило возможность разработать телевизионный сериал, пародирующий многочисленные полицейские шоу. Несмотря на отличные отзывы критиков и немногочисленных зрителей "Полицейского отряда!", сериал демонстрировал ужасные рейтинги и был снят с эфира после показа четырех эпизодов. Такие показатели были связаны с нетипичным для телевидения того времени юмором и огромным количеством деталей и шуток, которые зрители просто не могли уловить. В итоге комедийное трио переработало сценарий шоу в успешную серию фильмов "Голый пистолет" с тем же Лесли Нильсеном в главной роли. Позже сериал-первоисточник также стал культовым.

"Лонгмайр"

Современный вестерн был для кабельного канала A&E самым рейтинговым сериалом за все время существования, однако, это не помешало руководству закрыть "Лонгмайра" после трех сезонов. Связано это было с тем, что подавляющим большинством зрителей шоу были люди за пятьдесят, тогда как самой желанной демографической группой являются люди от 18 до 49 лет. К счастью, сериал был куплен платформой "Нетфликс", где продолжил идти с большим успехом.

"Подземка"

Исторический сериал о группе людей, помогающих чернокожим бежать из рабства в 19 веке, был одним из самых рейтинговых сериалов для кабельного канала WGN, что не помешало руководству закрыть его спустя два сезона после премьеры. Связано это было с тем, что канал решил радикально сменить курс и отказаться от оригинальных сериалов, сконцентрировавшись на покупке чужого продукта.