Жизнь после возвращения с острова: что произошло с самыми яркими участниками первого Последнего героя

Премьера телешоу «Последний Герой» стала чуть ли не самым фееричным телевизионным событием 2001 года. Такого на тот момент еще неискушенный зритель не видел никогда. На протяжении 39 дней участникам 2 команд: «Черепахи» и «Ящерицы», предстояло выживать на «необитаемом» острове под прицелом телекамер без привычной им пищи, средств гигиены и прочих благ цивилизации. Помимо ежедневной островной рутины, участники принимали участие в различных испытаниях и посещать вечерние голосования, на которых они сами выбирали, кто покинет телепроект в очередной раз. Победителя ждал приз в три миллиона рублей — по тем временам это была совершенно заоблачная сумма.

Остаться в живых

Проект с покойным Сергеем Бодровым-младшим в качестве ведущего буквально взорвал телеэкраны, побив все рекорды по количеству просмотров. Внимание телезрителей способно было приковать практически все: совершенно новый формат, интересная подача, аура тайны и загадочности исхода проекта, интригующая реклама, интересные участники, саундтрек от популярной группы "Би-2", звездный ведущий, нереальная сумма приза, а также страсти и интриги, кипящие на протяжении всего проекта.

В последующие годы участие в сезоне приняли как простые люди, так и звезды отечественного шоу-бизнеса. Последний сезон телешоу был запущен в 2009 году. Однако, именно первый сезон особенно запомнился и полюбился телезрителям. С тех пор прошло много лет, телевидение вышло на новый уровень, и подобным проектом уже мало кого удивишь. Что же стало с участниками самого популярного реалити-шоу 2000-х годов?


Сергей Одинцов

Победителем первого сезона стал таможенник из Курска Сергей Одинцов. Он вызывал у телезрителей неоднозначные эмоции. Одни импонировали брутальному мужчине за его мудрые высказывания и мужественность, другие же считали бабником и интриганом. Сам Одинцов утверждает, что проект в корне поменял его жизнь. Он по-другому стал смотреть на жизнь, на взаимоотношения между людьми, а главное, понял, что всегда нужно учиться чему-то новому, иначе можно навсегда оказаться в последних рядах.

Победа в телепроекте действительно круто изменила жизнь Одинцова. Он купил квартиру в Курске и машину, а также оставил службу в таможне и стал депутатом законодательного собрания. Однако, в 2007-м году в его жизни произошло скандальное событие: выехав на своем автомобиле на встречную полосу, он сбил человека и получил год условно. Сегодня Сергей проживает в Нижнем Новгороде и руководит собственным бизнесом. Он утверждает, что от его былой славы не осталось и следа, хотя иногда люди все еще узнают его на улицах.

Инна Гомес

Настоящим украшением проекта в 2001-м году стала модель и актриса Инна Гомес. Она, пожалуй, оказалась самой успешной из всех участников. Несмотря на то, что Гомес не стала победительницей проекта, ее жизнь после сложилась весьма удачно. После телепроекта она принимала участие в съемках различных фильмов и телесериалов, а также построила блестящую карьеру модели, войдя в ТОП-20 самых известных российских моделей, несмотря на, казалось бы, слишком большой возраст для этого дела: в модельный бизнес Инна пришла в 26 лет, после развода с мужем.


Сегодня Инна — мать двоих детей и попечитель фонда, помогающего детям с тяжелыми заболеваниями.

Сергей Терещенко

Этот, на первый взгляд, грозный и брутальный мужчина оказался одним из самых добрых и человечных участников проекта. Он вспоминает, как после кастинга на общем собрании Константин Эрнст рассказал им об их будущем. Он заявил, что участники проекта будут кем-то вроде космонавтов, только что вернувшихся с Луны: то есть им будет трудно на самом проекте, но дальше будет еще труднее. Так и случилось.

Однако, вернувшись с проекта, Сергей не впал в депрессию: он активно занялся спортом и построил успешную карьеру в кино. На его счету около 40 ролей, в том числе роль Феди в нашумевшем сериале «ЧОП». Сегодня Сергей — рекордсмен г. Москвы по силовому троеборью, примерный муж и заботливый отец.

Сергей Сакин

Сергей Сакин и Анна Модестова — участники самой романтичной истории на проекте. В далеком 2001-м году романы на телеэкранах, тем более «настоящие», воспринимались как нечто необычное и невероятно романтичное. Сергей Сакин запомнился зрителям своими романтическими поступками и свадьбой на острове. После окончания телепроекта Сергей и Анна какое-то время жили вместе, у них даже родился сын, однако вскоре они расстались по причине алкогольной зависимости Сергея.


После развода с Анной вскрылись ужасающие подробности прошлого Сергея. Оказывается, по той же причине он расстался с первой женой, Марией. Однако, после этого он вовсе вынужден был бомжевать, оказавшись на улице. Сам Сергей говорил, это было настоящее дно. Он много раз ложился в клинику, чтобы прокапаться, но каждый раз возвращался к прежнему образу жизни. Он сам называл себя эгоистом и лжецом.

В ноябре 2017 года родственники Сергея объявили о его пропаже. Спустя полгода его нашли мертвым в лесу. По результатам посмертной экспертизы, мужчина был сильно пьян, уснул и умер от переохлаждения.

Анна Модестова

Эта хрупкая и скромная девушка, учительница младших классов, запомнилась телезрителям своим головокружительным романом с Сергеем Сакиным. Скромная и рассудительная Анна сразу завоевала любовь телезрителей. Едва ли кто-то из тех, кто следил за развитием событий телепроекта, не помнит, как Анна стоит с биноклем на своем острове и наблюдает, как горят огромные буквы ее имени, построенные влюбленным Сергеем Сакиным. На протяжение всего их романа в телешоу Анна не раз фантазировала на тему их счастливого будущего после телепроекта. Однако, к сожалению счастье было недолгим.


В отличие от других участников, после шоу Анна сразу же исчезла из публичной жизни. О ее деятельности и жизни после проекта ничего неизвестно. Смерть бывшего мужа она никак не прокомментировала.

Иван Любименко

Этот дальновидный студент из Волгограда был главным соперником Сергея Одинцова на телепроекте. За этого молодого и подающего надежды юношу болело большинство телезрителей. Удивительно, но на проекте этот по-взрослому мудрый и целеустремленный парень отпраздновал свое 19-летие.

После телешоу он продолжил обучение в ВУЗе и построил успешную карьеру в сфере финансов. Сегодня уже повзрослевший Иван с теплотой вспоминает проект и называет его «одним из лучших событий в его жизни».

Сергей Бодров-младший

Это человек не зря был выбран ведущим для «Последнего героя»: молодой, справедливый и бескомпромиссный — именно таким он запомнился поклонникам благодаря своим фильмам. Сергей с его неповторимой харизмой как никто другой гармонично вписывался в антураж телешоу, оставаясь нейтрально настроенным к обеим командам и справедливо оценивая результаты испытаний. Сергей Бодров-младший погиб спустя почти год после выхода на экраны «Последнего героя», но в сердцах участников шоу и поклонников он навсегда «остался в живых».

Судьбы участников телешоу «Последний герой» сложились по-разному. Во многом, неожиданно. В любом случае, для кого-то из них телепроект стал мощным толчком, а для кого-то лишь очередной страницей в жизни. Всех участников объединяет одно: каждый из них вспоминает время, проведенное на острове, с особым трепетом и говорит, что это было "одно из лучших событий в их жизни". Возможно, нужно лишиться благ цивилизации, много трудиться физически и иногда принимать сложные решения, чтобы наконец понять ценность своей привычной жизни.