Узнаем как обезопасить свое пребывание в дешевой гостинице

Как обезопасить свое пребывание в дешевой гостинице

Если вы любите путешествовать, но не всегда владеете достаточным бюджетом, то наверняка столкнетесь с необходимостью переночевать в дешевом отеле. Часто подобные заведения не отличаются надежностью, поэтому стоит относиться внимательно к выбору места ночевки, а также запомнить несколько простых правил для обеспечения собственной безопасности.

Правильно выбирайте этаж

Чаще всего стоит отдавать предпочтение комнате на первом этаже. Так проще покинуть здание, если вдруг случится пожар или другой инцидент. Но это правило имеет одно исключение, когда отель находится в криминальном районе. Если ваше жилище располагается в неблагоприятном месте, то следует брать комнату повыше, чтобы ваш номер не смогли обокрасть, например, вскрыв окна.

Резервируйте комнату без дверей наружу

Всегда оставайтесь в номерах, в которые можно попасть только изнутри отеля. Дверь, выходящая напрямую на улицу, — отличная возможность для грабителей.

Осматривайтесь перед тем, как зайти в номер и лечь спать

Убедитесь, что никто за вами не следит, загляните за шторы, проверьте туалет и ванную, и любые другие места, где кто-то мог бы скрыться.

Проверяйте замок перед заселением

Убедитесь, что замок в номере работает. В противном случае, придется сменить место жительства либо обзавестись собственным навесным замком. Если его нет, то можно подпереть дверь тумбой или стулом.

Закрывайте окна на ночь

Если вы живете на первом этаже, то лучше прикрыть окна, чтобы у воров не было соблазна проникнуть в ваш номер. Чтобы избежать духоты, можно возить с собой компактный вентилятор.

Закрывайте дверь, даже если вы находитесь в номере

Никому никогда не открывайте. Даже если к вам якобы пришел персонал, сначала позвоните на ресепшн и убедитесь, что к вам должна подойти обслуга.

Носите все самое важное с собой

Не оставляйте ценный багаж в номере. Ноутбуки, смартфоны, часы, украшения. Все носите с собой. Одежду держите в отеле, не оставляя в автомобиле.