10 неотразимых мест в Канаде, о которых должны знать все

10 неотразимых мест в Канаде, о которых должны знать все

Канада - это страна, наполненная живописными природными местами и удивительными приключениями. Единственная проблема - чтобы объехать их все, придется потратить много денег и времени. Чтобы сузить круг поиска, мы подобрали для 10 самых неотразимых мест, которые откроют вам американский север - сильный и свободный.

10. Банф и озеро Луиза

Местность, расположенная внутри огромного национального парка Банфи, эта дикая, величественная местность простирается между скалистых гор, открывая дорогу к заснеженным вершинам.

Прогуляйтесь по побережьям голубых ледниковых озер и водопадов, богатых дикой природой: от лося и барана до медведя гризли.

Остановитесь либо в Банфе - оживленном районе с классическими отелями, либо в уединении на озере Луиза, где пешеходные тропы и завораживающая тишина всего в нескольких шагах от гостиницы.

9. Национальный парк Грос-Морн, Ньюфаундленд

Раскинувшийся на побережье Западного Ньюфаундленда, Грос-Морн является поистине уникальным местом, во многом благодаря поразительному количеству геологического разнообразия. Здесь удивительно гармонично соседствуют прибрежные низменности, обрывистые скалы и парящие вершины, нетронутые озера и водопады, и даже бывший фьорд, отрезанный сегодня от океана.

Грос-Морн, занесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, также является местом, наглядно демонстрирующим процесс дрейфа континентов.

Несмотря на весь масштаб парка, все самые интересные места вы сможете всего за несколько дней.

8. Лонг-Бич, Тофино

Названный журналом Outside magazine лучшим городом для серфинга в Северной Америке, Тофино притягивает опытных серферов, любителей природы и простые заблудшие души уже несколько десятков лет.

Лонг-Бич - это почти мистическое место. Широкий и вытянутый до предела пляж, потрясает величиной волн. Здесь найдется место не только опытным серферам, но и новичкам, желающим влиться в тусовку.

7. Кавендиш-Бич, остров Принца Эдуарда

Красноватый песок на пляже, напоминающий марсианский грунт, холмистые местности и дюны, омываемые водами Атлантики - нет более приятного места для летнего отдыха на острове, чем Кавендиш-Бич.

В то время, как соблазн остаться на пляже на весь день может оказаться определяющим, выделите время и не забудьте посетить исторические достопримечательности поблизости. Литературная святыня Грин-Гейблз, музы Люси Монтгомери и дом самого известного вымышленного жителя острова, наверняка заинтересуют вас.

6. Залив Фанди, Нью-Брансуик

Один известный журнал недавно опубликовал расширенный список мест, которые по мнению читателей должны стать новыми чудесами света природного мира. Бухта Фанди хоть и не возглавляет этот рейтинг, но уверенно занимает в нем свой почетное место. И это звание вполне заслуженно.

Все дело в приливах и отливах, которые влияют на пейзаж побережья. Во время прилива небольшие скальные образования у берега выглядят как небольшие островки. Но стоит воде уйти, как в некоторых местах эти кусочки суши становятся шикарными утесами, достигающими в высоту 30 метров. Любители необычных природных явлений стекаются в бухту минимум два раза в год, чтобы воочию понаблюдать за этим чудом.


5. Черчилль, провинция Манитоба

Основанный на берегу Гудзонского залива, этот субарктический город сегодня известен как мировая столица белого медведя. Здесь так много косолапых, что в Черчилле есть настоящая "тюрьма белого медведя", в которую сажают особо своенравных мишек, которые забредают в город. Но не переживайте, заключение не пожизненное, а лишь до тех пор, пока их не смогут отправить обратно в дикую природу.

Увидеть вживую на улицах города это свирепое, но милое животное - для местных жителей давно не новость. Но для неизбалованного туриста это настоящее приключение.

4. Озера Маскока, Онтарио

Коттеджная местность озера Маскока 6 лет назад была признана National Geographic одним из лучших мест для мужского отдыха. Рыбалка и охота в этих местах просто балует разнообразием. Особенно повезло тем, кто владеет частным бунгало в этой местности. Ну, а для остальных открыты роскошные отели, чтобы насладиться всеми прелестями настоящей канадской природы.

3. Си-Эн Тауэр, Торонто

Природа - природой, но и о современных небоскребах забывать не стоит. Хотя блеск Си-Эн Тауэр и тускнеет в тени гигантских арабских башен, это некогда самое высокое отдельно стоящее здание, все еще пленит своим очарованием.

Владельцы, как могут, стараются конкурировать в изобретательности с азиатскими великанами, добавляя головокружительный стеклянный пол и другие ультрасовременные развлекательные функции.

Если вы приедете в Торонто, то Си-Эн Тауэр - обязательно должен быть в вашем списке экскурсионных программ.

2. Квебек

Самый старый город-крепость в Северной Америке, Квебек обладает европейским шармом и изысканностью, наряду с безошибочным французско-канадским характером.

Среди достопримечательностей города не только архитектурные и исторические чудеса, но и всемирно известные народные празднества, такие как фестиваль Новой Франции, парад конных экипажей на мощеных улочках, а также зимний карнавал, притягивающий тысячи людей в столицу провинции Ла-Бель.

1. Парк Клуан, Юкон

Самый высокий пик Канады (Гора Логан, высота 5 959 метров) находится в этом гигантском национальном парке в Западном Юконе. 22 000 км2 голубых ледников, пышных долин и девственно чистой территории, можно увидеть с неба. Или, что еще лучше, отправится в трехдневное путешествие, заглянуть под каждый камень и так и не встретить ни одного человека вокруг.