Ты узнаешь его из тысячи... Как распознать русского туриста за границей

Ты узнаешь его из тысячи... Как распознать русского туриста за границей

Русские, пожалуй, самые крутые и в то же время самые проницательные люди в вашем пункте назначения. Будь то золотые цепочки или шведский стол, они обязательно произведут впечатление. Каждый год орды русских стекаются в более солнечные места в поисках загара и селфи. Как и другие европейцы, живущие в холодном климате, они, как правило, выделяются. Ниже представлено несколько способов распознать русского туриста за границей.

Мужчины обычно покрыты золотом

Если вы видите человека, который раздевается у бассейна, но забывает снять свои массивные золотые цепочки и часы, есть большая вероятность, что он русский. Почему? Говорят, что посещение таких мест, как Италия и Франция, является признаком статуса для людей, которые выросли в Советском Союзе. Якобы именно поэтому они надевают на себя все золото, которое нашли дома. Тем не менее также возможно, что эти люди покрыты золотом круглый год, но вы просто не замечаете этого, потому что они обычно одеты в зимнюю одежду.

Они странные, когда дело доходит до обуви

Стереотип о том, что русские мужчины надевают сандалии с носками, вполне может исчезнуть, но пляж - это то место, где традиции остаются живыми и здоровыми. Культура триггеров еще не завоевала популярность в России, и на то есть веская причина - зачем испытывать боль при ходьбе по камням? Зачем тратить целую вечность, убирая песок с ног, когда вы можете просто носить носки? Это прекрасный пример логики, побеждающей эстетику.

Женщины всегда одеты, как в последний раз

Историк моды Александр Васильев однажды сказал о русских женщинах, что, находясь за границей, «они одеваются так, как будто готовы выйти замуж в любой момент». Это, вероятно, сводится к тому, что русские женщины, как правило, наряжаются вместо того, чтобы ходить в спортивных штанах и футболке, будто вышли из дома, чтобы просто заскочить в магазин.

Похоже, что выезд за границу только подтверждает это: сорок три процента россиянок соглашаются с тем, что «важно модно одеваться» во время отпуска, и это делает их самыми модными женщинами в мире. Это также привело к странному спросу на утюги в гостиничных номерах: одна владелица отеля указала, что сто процентов ее российских гостей обращаются к ней за гладильным оборудованием.

Они делают огромное количество селфи

Вы когда-нибудь видели безукоризненно одетую женщину, которая позирует для того, что сделать сотни фотографий у фонтана? Если да, то вам больше не нужно удивляться - она ​​почти наверняка русская.

Культура селфи широко распространена в России, которая стала второй наиболее активной страной в "Инстаграме" (после Соединенных Штатов Америки). А что может быть лучше для "Инстаграма", чем вы сами, когда вы путешествуете за границей, в окружении пальм и пляжей, одетые так, как будто готовы выскочить замуж?

Они щедрые и жадные одновременно

Россияне обычно тратят много денег за границей и склонны оставлять щедрые чаевые. Тем не менее российские туристы являются профессионалами, когда речь заходит о том, чтобы получить гостиничную халяву. Как гласит одна русская шутка: «Все, что не прикручено к полу отеля, является сувениром». Поговаривают даже, что один неназванный правительственный чиновник взял кожаную папку из пятизвездочного отеля.

Российские туристы также известны своей чрезмерной любовью к шведскому столу по системе "Все включено". Они следуют правилу, согласно которому "накрытый стол - свидетельство того, чего вы смогли достичь в жизни".

Они делают странные вещи

Почему люди, которые фотографируют две трети своего тела, свисающего над Бурдж-Халифой (это небоскреб высотой 828 метров в Дубае), всегда оказываются русскими? Откуда к ним пришло увлечение паркуром? Что происходит среди россиян за рубежом? Бывает ли за границей что-то такое, что ударяет им в голову и заставляет их чувствовать необходимость подвергать свою жизнь риску?

Они не очень вежливы

То, что может выглядеть как культурная нечувствительность за границей, часто является нормальным для россиян. Вам не сказали «извините» после того, как вас слегка подтолкнули на улице? С вами разговаривали более прямо, чем предполагалось? Не принимайте это слишком лично. Как говорит один французский владелец отеля, с русскими нужно обращаться твердо, но дипломатично.

Эта кажущаяся нечувствительность явно возмутила некоторых людей: в семнадцатом году Министерство иностранных дел России планировало издать для своих граждан справочник туристического этикета, который включал бы также советы о политкорректности.

Они любят хлопать, когда приземляется самолет

Здесь нет никакой иронии, это просто искренняя признательность пилоту за то, что он довез пассажиров с места отдыха в целости и сохранности. Русские могут быть довольно суеверными, поэтому, хотя пилот и не слышит их в своей герметичной кабине, им нравится благодарить его за возвращение на родину. Это довольно мило на самом деле.

А вы хлопаете пилоту, когда приземляетесь в родном городе?