Узнаем где лучше всего отдыхать в зависимости от месяца года?

Хотите увидеть мир с его бесчисленными чудесами, но не можете себе этого позволить? Тогда для вас есть хорошая новость – этот вопрос можно решить, путешествуя по свету в межсезонье. Какое направление выбрать в определенную пору года? Где можно недорого и хорошо провести время, отдохнув от суеты? Давайте попробуем разобраться.

Январь

направление

Остров Сан-Мигель (Португалия). Даже опытные путешественники с удивлением узнают об Азорских островах, которые расположены в Атлантическом океане. Добраться до них можно из Лиссабона. Перелет составит около двух часов. Самым крупным из Азорских островов является Сан-Мигель. В январе здесь мало туристов, поэтому никто не будет мешать наслаждаться пейзажами. В зимнее время здесь частенько идут дожди, поэтому не забудьте взять с собой дождевик. На острове много термальных источников, так что мерзнуть вам не придется.


месяц

Андалусия (Испания). Этот регион особенно привлекателен в зимнее время. Туристический сезон закончен, поэтому цены становятся более приемлемыми. Это лучшее время для того чтобы познакомиться с историей Испании и посетить уникальные памятники мавританской архитектуры, которых очень много в Андалусии.

Январь довольно холодный месяц зимы, поэтому на отдых лучше всего ехать в солнечные страны. Наиболее популярными направлениями в этот период являются Индия, Южный Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Мьянма.

Среди экзотических стран особой популярностью пользуются курорты Таиланда: Пхукет и Паттайя. Туристов привлекают доступные цены и теплая погода. Вода прогревается до 28 градусов тепла. В Таиланде есть на что посмотреть и чем заняться. Можно посетить древние буддийские храмы, отправиться в многочисленные экскурсии по заповедникам и национальным паркам. Если по вкусу активный отдых, можно заняться дайвингом, лазаньем по скалам и т. д.

Февраль

отдых

Мальта – это небольшой архипелаг, который расположен между побережьем Северной Африки, Италией и островом Сицилией. Эта местность славится богатой историей, архитектурными и природными достопримечательностями. Как только заканчиваются рождественские каникулы, число туристов значительно снижается. Хотя в эту пору начинается сезон ветров, пейзажи Мальты все так же прекрасны.


Март

месяц

Независимо от того, сколько стран мира вы объездили, ничто не может сравниться с Африкой. Здесь можно встретить множество животных, живущих в естественной для них среде обитания. Одной из наиболее привлекательных для туризма африканских стран считается Намибия. Март месяц знаменателен тем, что в этот период начинается сезон дождей. Если приехать в Намибию в эту пору, вы сможете существенно сэкономить на своем путешествии. Побывав в этой удивительной стране, вы сможете насладиться поистине «инопланетными» пейзажами, посетить заброшенный город, расположенный в самом центре пустыни Намиб, а также увидеть различных животных в дикой природе.

Апрель – май

Если за зиму вы соскучились за теплыми солнечными лучами, смело отправляйтесь в Египет. В этот период здесь вполне комфортные условия. Температура воздуха в пределах 28-30 градусов тепла, а вода прогрета до +24 оC.


Помимо Египта, есть и другие популярные направления: Турция, Иордания, Тунис, Марокко, Хайнань в Китае, ОАЭ и другие.

Если вы любите цветы, тогда обязательно стоит отправиться на отдых в Нидерланды. В этот период начинают цвести поля тюльпанов, а это поистине неописуемое зрелище.

Июль – август

В разгар лета лучше всего отравиться к морю. Некоторые туристы отправляются в Турцию, Египет, ОАЭ и различные европейские курорты. Но что делать, если в наличии нет загранпаспорта? Где можно хорошенько отдохнуть в своей стране? Оптимальный вариант - отправиться на побережье Азовского или Черного моря.

Наиболее популярными направлениями считаются Геленджик, Темрюк, Сочи, Анапа, Туапсе и ЮБК.

Август – сентябрь

В конце лета – начале осени стартует бархатный сезон. Уже нет такой изнуряющей жары, а вода для купания довольно комфортная. Особенно привлекательны в этот период курорты Черного и Средиземного моря. В это время не наблюдается большого наплыва приезжих, поэтому никто не будет мешать вашему отдыху. В эту пору можно отправиться на Кипр, в Грецию, Италию и Турцию. Если хотите «продлить» лето, стоит поехать в более жаркие страны, такие как Египет или Тунис.

Октябрь

направление

Алгавре – лучшее место на территории Португалии, которое так любят европейцы. Здесь много живописных пляжей, а солнечных дней насчитывается около 300 в году. Если летом стоит изнуряющая жара, то в октябре начинается бархатный сезон. Температура воздуха в пределах 19-25 градусов, вода в среднем прогревается до 20-21 оС. Даже в это время здесь можно встретить множество туристов, однако пляжи не столь переполнены, как летом.

Ноябрь

отдых

Фиджи – островное государство, расположенное на одноименном архипелаге в Тихом океане. Здесь преобладает тропический влажный климат. Туристический сезон длится с апреля по ноябрь. Именно в последний месяц число приезжих стремительно уменьшается, так как приближается дождливый период. Так как Фиджи находятся в южном полушарии, в ноябре здесь очень тепло, в отличие от стран северного полушария. Ноябрь - лучший месяц для отдыха на этих островах.

Ноябрь – Декабрь

С наступлением поздней осени так хочется хоть ненадолго вернуть лето. И сделать это совсем не сложно – достаточно выбрать подходящее направление, куда вы сможете поехать на отдых. В эту пору прекрасные погодные условия царят на территории Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов. Но отдых на таких курортах не из дешевых. Более доступными являются направления в Южно-Азиатские страны, такие как Вьетнам, Китай, Таиланд и другие.