Узнаем как принять душ путешественнику, летящему в экономклассе

Еще немного – и самолет, как в песне, «качнет серебряным тебе крылом». Только бы успеть. Сделав решающий рывок и замерев в заветном кресле экономкласса, мы обнаруживаем, что выглядим не слишком элегантно. Помыться бы, привести себя в порядок. Нет ничего невозможного!

Готовим все необходимое для «купания»

Красное лицо, потная одежда, мокрые волосы – сейчас бы в душ. Но мы «бороздим просторы Вселенной» в экономклассе. Как быть? Выход есть! Чтобы по прилету спуститься по трапу свежими, как майская роза, необходим минимум находчивости.

Воспользовавшись опытом бывалых пассажиров, можно легко избежать обезвоживания организма и усталых ног. Все, что потребуется – это немного закрытого пространства, чтобы иметь возможность слегка обнажиться. Всего-то маленький отсек, отделяющий нас от сотен людей, чтобы принять «душ ниндзя». Согласитесь, мелочь для бесстрашного путешественника!

«Душ ниндзя» – это 90 % подготовки и 10 % – исполнения. В нужный момент вы должны быть готовыми приступить к действиям. Еще до полета подготовьте три обычных пластиковых пакета. В один упакуйте полный комплект сменного белья.


«Секретное оружие»

Два правила сбора «первого пакета»:

  • Берите только удобную одежду, которая легко надевается (просторная футболка с длинным рукавом предпочтительнее обтягивающей рубашки на пуговицах).
  • Предметы, которые потребуются первыми, должны быть наверху. Пакет в ручной клади должен лежать так, чтобы его можно было вытащить легким движением руки.

Во второй пакет укладывается тщательно спланированный набор туалетных принадлежностей:

  • зубная щетка, зубная паста, щетка, резинки для волос, салфетки.

В третьем пакете будет находиться наше «секретное оружие»:

  • питательный крем для лица и дезодорант;
  • натуральная минеральная вода-спрей «Эвиан» (или аналогичный продукт).

Флакона «Эвиан» объемом 50 мл будет достаточно. Вы можете купить тоник в отделе товаров, предназначенных для путешественников, который найдется в любой аптеке, в точках, торгующих косметикой, в магазинах беспошлинной торговли в аэропортах.

Спрей «Эвиан» – основа нашего набора. Супермодели часто брызгают им в лицо, чтобы сделать кожу более влажной. Пригодится «термалка» и экономным путешественникам, остро нуждающиеся в том, чтобы обмыть себя с ног до головы.

«Душ ниндзя» в действии

Пришло время осуществить уход за кожей. Добро пожаловать в туалетную кабинку экономкласса (не забудьте прихватить с собой сумку с тремя заветными пакетами). Кабинки могут оказаться далеко не стерильными. Воспользовавшись имеющимися там салфетками и бумажными полотенцами, легко и быстро очистите поверхности.


Пространства мало, поэтому убедитесь, что вытерто все, на что можно случайно опереться в ходе «акробатической чистки» тела. Теперь непосредственно «мытье». Сначала расчешите волосы против их роста, распылив на «гриву» немного спрея. Длинные волосы временно соберите в высокий хвост.

Затем, наклонив лицо, нанесите слой питательного крема. С этой минуты начинайте секционно обнажаться. Сначала до пояса (вещи складывайте в запасной пластиковый пакет). Снятая футболка послужит полотенцем. Обнаженные участки тела щедро сбрызните спреем. Прохладный туман действует куда лучше обычных влажных салфеток (которые зачастую раздражают и сушат кожу).

Не дольше 10 минут

Прислушайтесь к своим ощущениям: возможно, потребуется сбрызнуть кожу еще раз. Затем футболкой быстро промокните все участки, которые не успели просохнуть на воздухе. Слегка смажьте места, склонные к сухости, питательным кремом. Оденьтесь до пояса в чистое и начинайте раздеваться ниже.

Повторите процесс «мытья». Каждый шаг должен быть организованным и выполняться максимально быстро (поэтому мы и назвали «душ ниндзя»). Через 10 минут вы должны покинуть кабинку (чтобы не создавать дискомфорта другим пассажирам). Уже почти одетым сядьте на закрытое сиденье унитаза. Так удобнее поменять носки, почистить и увлажнить стопы, протереть лодыжки. Последние несколько минут отводим чистке зубов.

Одновременно удаляем с лица излишки крема (в действительности – маски с высоким содержанием влаги). Повторно увлажните лицо, используя специальную салфетку. Распустите связанные в хвост волосы, причешите их. Душ окончен. Вы летите экономом, но свежеть вашего тела первоклассная.