4 сестры делали одни и те же фото вместе на протяжении 40 лет: что получилось

4 сестры делали одни и те же фото вместе на протяжении 40 лет: что получилось

Отношения между сестрами особенные: близкие люди понимают друг друга с полуслова, с полувзгляда. Это мир, где тебя видят насквозь, где не нужно заканчивать предложение, чтобы точно выразить свою мысль. Это общие радости, переживания, секреты. И общие фото.

Все началось с одного фото

В 1974 году Николас Никсон – фотограф, специализирующийся на документальной и портретной фотографии – сделал снимок своей супруги Бебе и трех ее сестер. Фото настолько понравилось девушкам, что они решили встречаться каждый год, несмотря на расстояние и какие бы то ни было сложности, и делать семейный фотоснимок.

Так начался проект «Сестры Браун», продлившийся 40 лет

Уникальность работ Никсона, взявшего в союзники годы и десятилетия, заключалась в точности расположения на фото четырех сестер: Лори, Хезер, Бебе и Мими — порядок один и тот же, от младшей к старшей. Все они пристально смотрят в объектив пленочной камеры формата 8 х 10 дюймов. Портретист работает с черно-белыми фотографиями. Они хоть и не так точно описывают реальность и являются более абстрактными, как он считает, но пронзительнее передают всю глубину и трогательность момента. Шли годы. Менялась мода, образ жизни, мир. Лишь крепкая семейная связь оставалась неизменной. Портрет четырех женщин связан родством и историей. Лица на фото ярко демонстрируют, как монотонный бег времени отражается на человеке, формирует его характер, дает опыт, мудрость и понимание неизбежности старения.