Как бы выглядели исторические личности, если бы они жили в XXI веке

Как бы выглядели исторические личности, если бы они жили в XXI веке

Петр I, Иван Грозный, Елизавета II, Авраам Линкольн. Всех этих исторических знаменитостей мы видели на портретах десятки раз. А вы когда-нибудь задумывались, как бы они одевались и выглядели, если бы жили в наши дни? Носил бы великий русский царь мокасины от Prada или стригся бы знаменитый полководец в барбершопе? Давайте немного пофантазируем.

Джейн Остин

Это изображение показывает, что английская писательница Джейн Остин была бы очень привлекательна и в наши дни. Тонны косметики и вульгарные наряды ее вряд ли бы прославили, а вот скромный наряд крестьянки ей явно к лицу.

Иисус

Иисуса, как правило, изображают высоким белым мужчиной с голубыми глазами. Но, учитывая его библейскую биографию, в 2019 году он мог бы выглядеть крайне брутально.

Королева Елизавета I

Елизавета I правила Англией с 1558 года до дня своей смерти в 1603. Это произведение фотошопа показывает, как бы могла выглядеть сегодня утонченная королева. Яркий костюм, современная прическа и яркий макияж точно добавят конкретики ее достоинствам.

Царица Нефертити

В 1350 году до н.э. Нефернеферуатен Нефертити выглядела как типичная египетская царица. Но сегодня она была бы не против, если ее сравнивали с Бейонсе Ноулз, добавив пышную прическу и яркую меховую шубку.

Король Генрих VIII

Король Генрих VIII знаменит своими шестью женами и эта особенность превратила бы его сегодня в "мужчину нашего времени" в строгом костюме, лакированных ботинках и с манящим ароматом туалетной воды.

Горацио Нельсон

Вице-адмирал Горацио Нельсон был офицером британского флага в Королевском флоте в конце 1700-х годов. Это обновленное фото точно не меняет его профессии, но может сойти за изображение высшего офицера военно-морского флота где-нибудь в Охотском море.

Императрица Франции Жозефина

Жозефина была женой Наполеона I, что по определению делало ее императрицей Франции. Лично мы представляем ее с длинными темными волосами до плеч и красноватыми румянами на пухленьких щечках.

Мария Антуанетта

Небесно-голубое платье с открытым верхом сделало бы сегодня Марию Антуанетту завсегдатаем звездных вечеринок. В таком виде, да еще и с цветком в волосах ее точно не посмели бы отправить на гильотину.

Уильям Шекспир

А вот великий писатель точно был бы похож на типичного английского джентльмена с хаотичной прической на голове и модной жилеткой поверх клетчатой рубашки. Небольшая щетина, выравненная в барбершопе также добавила бы ему брутальности.

А как бы выглядела ваша любимая историческая личность и какой бы бренд одежды больше подошел ей к лицу?