В Подмосковье старый завод превратят в шедевр архитектуры

Архитектурное бюро "Модуль" обнародовало детали предлагаемого преобразования старого здания завода в современный выставочный зал в Воскресенске, на окраине Москвы.

Схема, посвященная выставке каменных материалов, организована вокруг широкой серии захватывающих пространств с рабочей и рекреационной инфраструктурой.

Общая информация о проекте

Для преобразования существующего завода, объект был разделен на «интервенционную» и «производственную» зону, логистика которых не могла удовлетворить требуемым запросам при проектировании и строительстве.

По предложению, большой склад оборудован для размещения каменных плит, освобождая историческое здание как место под выставочный зал.


Девять павильонов, разнообразных по форме и содержанию, предназначены для погружения посетителей в культурный контекст камня от исторической ретроспективы до последних инноваций обработки материала.

Поэтому камень представлен не как сырье, а как арт-объект, драматически обрамленный контрастом между красными булыжниками и брутальной бетонной эстетикой.

Особенности

Внешние объекты привлекательности, включая отделку павильона и выставку на улице, расположены около основного зала, выступают как естественное продолжение внутренних экспозиций.


Фасадная часть разделена на три контрастные зоны: классический фасад с итальянским двориком, современное элегантное оформление из травертина и полупрозрачную ониксовую оболочку сложной геометрии, представляющую архитектуру будущего.

На прилегающей к объекту территории предусмотрен новый общественный парк, в котором рассматривается историческая взаимосвязь между промышленными объектами и общественным пространством.

Заброшенная железобетонная колоннада, развалины промышленной эпохи города - перепрофилированы в постиндустриальный парк с двухуровневыми дорожками. Верхний проход позиционируется как "смотровая набережная", парящая над парком.