Солдаты не хотят воевать, солдаты хотят заниматься йогой: оригинальные работы американского художника

Когда вы думаете об игрушечных солдатиках, танках или боевых машинах, какие ассоциации возникают у вас в голове? Как правило, без военных действий не обходится. Художник Дэн Абрамсон три года искал, каким образом донести до людей, что занятия йогой полезны для физического и психического здоровья. И вдруг в разговоре с его другом родилась потрясающая идея — создать серию игрушечных солдатиков, которые занимаются йогой.

Солдаты не хотят воевать

Игрушки в виде солдатиков появились после Второй мировой войны. Их производство было настолько масштабным, что очень скоро миниатюрные фигурки появились и в кинематографе. Как правило, наборы военных игрушек состояли не только из солдатиков: в комплекты входила военная техника, игрушечное оружие и другая соответствующая атрибутика.


Но война закончилась. Мы чтим историю и уважаем ее. Но разве обязательно солдаты должны ассоциироваться с войной? Такая мысль посетила голову Дэна Амбрамсона, который хотел донести до людей пользу от занятий йогой. Он встретился со своим другом, комиком Полом Симмонсоном, в кафе и за шутливой беседой решился на создание необычной коллекции солдатиков.

Йога гораздо лучше войны

В ходе дружеской беседы было принято решение создать коллекцию солдатиков, которые занимаются йогой. Между прочим, взаимосвязь между боевыми искусствами и душевным спокойствием очевидна.


Следует сказать о том, что наибольшей популярностью данная серия игрушек пользовалась среди настоящих солдат, которые побывали в горячих точках и прекрасно знают, какими могут быть последствия войны.

Внезапно выяснилось, что есть сообщество военнослужащих, которые совместно занимаются йогой и агитируют других приобщиться к их объединению. По их мнению, йогу можно использовать в качестве физической подготовки и для лечения посттравматического синдрома.


Сейчас йога достаточно широко распространена. Занятия посещают не только дамы, следящие за своей фигурой, но и мужчины, которые стремятся достичь душевного равновесия.

Фигурки солдатиков, которые выполняют асаны, отлично подходят для тех, кто практикует эту дисциплину.

В свою очередь, американский художник находит свою идею великолепной и очень полезной.


Фигурки солдатиков, безусловно, займут почетное место в доме и станут практическим руководством для тех, кто только начинает осваивать древнейшее искусство медитации.

Стоит сказать, что идею американского художника можно интерпретировать с двух позиций. С одной стороны, фигурки солдатиков действительно пропагандируют стремление к душевному равновесию. А с другой стороны, фигурки подчеркивают, что военнообязанные не всегда должны ассоциироваться с военными действиями и агрессией.