Кошмар любой модели - падение на подиуме: конфузы девушек на показах моды

Неделя моды в Нью-Йорке уже совсем не за горами, и многие модели готовятся к своему великолепному шествию по подиуму, одетые в элегантные наряды от лучших модельеров. А мы тем временем подготовили подборку с самыми зрелищными падениями моделей во время модных показов.

Опасный путь

Нам может показаться, что ничего сложно в показе нет: всего и требуется-то красиво пройти до конца подиума, попозировать пару секунд и также изящно прошагать обратно. Но если задача так проста, то откуда такое количество фотографий, на которых модели засняты в момент величайшего конфуза - падения на подиуме? Оказывается, есть ряд причин для падений.

Самый очевидный ответ на этот вопрос - неудобный наряд. Да, все модели умеют носить высокие каблуки, но все же эта обувь существенно усложняет им задачу. Прибавьте к этому узкие облегающие платья или болтающиеся детали, о которые можно споткнуться. Некоторые модели теряют обувь. А у кого-то может просто закружиться голова от духоты или волнения. Чаще это, конечно же, происходит с молодыми моделями, но и более опытные от этого не застрахованы.

Наглядный случай

Один из недавних примечательных случаев произошел на модном показе Victoria's Secret в 2017 году, когда китайская красавица-модель Мин Си споткнулась и упала на глазах 18 000 человек! Падение на весь мир, иначе не назовешь. Впрочем, девушка быстро поднялась и продолжила показ. Более того, конфуз никак не отразился на ее карьере и год спустя она снова приняла участие в показе.

К счастью для Си, она далеко не единственная, с кем произошла такая неприятность, как падение на подиуме. Мы познакомимся с несколькими фотографиями, на которых запечатлен этот драматичный и неловкий момент.


Фотоподборка

Неделя моды в Париже, 2014.

Модель потеряла равновесие на опасных ступеньках подиума, Нью-Йорк, 2015.

Модный показ Амая Арзуаги, 2011.

Другая модель приходит на помощь упавшей, неделя моды в Париже, 2016.

Еще один приятный пример взаимовыручки. Девушки понимают, что каждая может оказаться в такой ситуации. Показ Антони Вакарелло, 2012.


Ноги этой бедное девушки буквально подвернулись. Нечего удивительного, на таких-то каблуках! Показ мод Бернарда Шандрана, 2010.

Модель упала, но сумочку все же не уронила. Проект NextGen, Австралия, 2017.

А это фото кажется и вовсе забавным. Правда, модели, возможно, было в тот момент не до смеха. Показ мод Жюльена Фурнье, 2012.

Вот такая неприятность может приключиться с моделью во время модного показа. В любом случае стоит отнестись к подобной неловкой ситуации с пониманием. Вы согласны?