Знаменитый тренер Эльза Патаки утверждает, что спортзал не нужен, если вы знаете эти семь поз йоги

Знаменитый тренер Эльза Патаки утверждает, что спортзал не нужен, если вы знаете эти семь поз йоги

Преподаватель йоги, тренирующая самых известных лиц Голливуда, поделилась тренировками, которые помогают держать звезд в форме, тренируя их тело и разум. Тала Рински говорит, что для укрепления тела и успокоения ума требуется всего 30 минут в день. Она объяснила, что только семь последовательных поз могут помочь вам почувствовать себя лучше и гибче, и для этого не обязательно ходить в спортзал!

Эльза делится секретом стройности

Среди клиентов, которые в восторге от тренировок Талы, - модель из Испании Эльза Патаки, жена австралийского киноактера Криса Хемсворта и мать троих детей. Помимо тренировок с Эльзой один на один, Тала также работает резидентом-инструктором йоги в фитнес-приложении Эльзы и Криса «Центр».

Тала сказала: «Центр хочет сохранить аутентичность преподавателей и тренеров, которые работают напрямую с известной клиентурой. Качество преподавания отражается не в вашей онлайн-аудитории, а в результатах».

Комплекс асан, представленный ниже, являет собой комбинацию традиционных движений аштанги с потоком виньясы, а также движений для укрепления силы всего тела. Просто удерживайте каждую асану в течение хотя бы 30 секунд, перемещаясь между каждой позой как можно более плавно.

Дерево-воин

Преимущества: улучшает координацию и баланс. Укрепляет и тонизирует всю спину тела, включая ваши подколенные сухожилия, плечи, лодыжки и икры, а также живот.

Подсказка для начинающих: используйте спинку стула, расположенную в передней части коврика. Держитесь за него так легко, как только можете, входя в позу.

Собака лицом вниз

Преимущества: улучшает кровообращение, заряжает энергией и успокаивает тело и разум. Растягивает ваши икры, подколенные сухожилия, плечи и поясницу. Это также укрепляет ваши руки и ноги.

Собака на одной ноге с загнутым коленом

Преимущества: те же преимущества, что и у собаки лицом вниз. Плюс это улучшает баланс и тонизирует ​​еще больше. Также растягивает мышцы сгибателей бедра на поднятой ноге.

Скандасана (также известна как "выпад серфера")

Преимущества: растягивает икры, подколенные сухожилия, лодыжки и внутреннюю поверхность бедер. Плюс открывает бедра и сердце.

Совет для начинающих: вы можете сидеть на пенопластовом блоке, если растяжение слишком интенсивно.

Анянеясана, или вариация низкого выпада

Преимущества: растягивает и раскрывает сгибатели бедра, бедра, пах и сердце.

Ардха Хануманасана

Преимущества: растягивает подколенные сухожилия, пах и поясницу. Также улучшит гибкость практически всей нижней части тела, включая бедра и икры.

Уттанасана (также известна как "сгибание вперед")

Преимущества: растягивает подколенные сухожилия, икры и бедра. Плюс успокаивает ум.