Не стало Сергея Юрского




Не стало Сергея Юрского

Печальная новость потрясла Москву: в возрасте 84-х лет скончался Сергей Юрский. Как рассказали в пресс-службе Театра имени Моссовета, заслуженный артист РСФСР страдал от тяжелой болезни.

После того, как декабрьским вечером Юрского забрали в больницу, медики отметили, что его тяжелое состояние. Но его жена Наталья уверила журналистов «МК», что волноваться не о чем: с мужем все в порядке.

Позже выяснилось, что в больнице он лечился от «рожи». Но Сергею Юрьевичу в его возрасте было сложно бороться с болезнью. Утром 8 февраля 2019 года его дочь сообщила о смерти отца.

Единственное, что сказала Дарья Сергеевна журналистам, это то, что «несколько часов назад он ушел из жизни».

О Юрском-артисте

Он был рожден в Ленинграде. После переехал в Москву и устроился на работу в столичный Театр им. Моссовета. Первая профессия Юрского — актер. Позже ему дали должность режиссера театра. Москвичи с интересом смотрели все спектакли талантливого режиссера. Билеты на «Тему с вариациями», «Мольера», «Фиесту» и другие спектакли раскупали заранее.

В начале 90-х Юрский стал участвовать в жизни «Школы современной пьесы». Под его руководством ставили спектакли и пьесы.

Свой талант он проявил в кино, когда сыграл роль директора школы Викниксора в «Республике ШКИД». А его герой — Остап Бендер в «Золотом теленке» — принес Юрскому известность в родном отечестве.

Также были и другие фильмы, в которых актер Сергей Юрский открывался с самых разных сторон, демонстрируя свой главный талант — проникать в сердце своего зрителя и оставаться в нем навсегда.

О времени и месте прощания с народным артистом России будет известно позже.