Анджелина Джоли подняла серьезную тему в сентябрьском номере журнала Elle

Анджелина Джоли подняла серьезную тему в сентябрьском номере журнала Elle

За свою актерскую карьеру Анджелина Джоли сыграла множество персонажей. Роль очаровательной "злодейки" Малефисенты особенно запала в душу поклонников. Пока все с нетерпением ждут новой части фильма, Анджелина в новом номере журнала Elle обсуждает историю "злодеев" и почему их стали так называть.

История «злых женщин»

Почему женщины, которые были свободны и душой, и телом на протяжении всей истории воспринимались как опасные? С этого вопроса известная актриса начала свое эссе. Анализируя атрибуты женщин, которых считают ведьмами, Анджелина обнаружила личные сходства. Женщин обвиняли в колдовстве за то, что они думают о политике и религии, одеваются не так, как все, ведут независимую половую жизнь. Звезда отмечает, что если бы она жила в Средние века, то их наверняка сожгли бы на костре просто потому, что она была бы собой.

Как обстоит ситуация сегодня?

Общество во всем мире продолжает ограничивать и преследовать женщин по сей день за те же качества, как и много лет назад. С незапамятных времен, девушки восстали против того, что общество считает нормальным. Отклонение от этой "нормальности" характеризуется как странность, опасность и даже гнев. Такие предрассудки сохраняются веками и даже имеют свое эхо в мире, в котором мы живем. Все становится смешным, потому что женщин, которые баллотируются на политические должности, все еще называют ведьмами. И если вы соберете группу сильных женщин для важного дела, через некоторое время они будут называться “шабаш”.

Мысли Джоли

Сегодня многих женщин, выступающих за права человека, в некоторых странах называют бедными матерями, опасными для общества и просто ненормальными. Несмотря на все наши современные достижения, независимость и творческая энергия женщин по-прежнему ассоциируются с некой опасной силой, которую необходимо контролировать. Джоли уверена, что в современном мире “злодеями” являются обычные женщины, которые устали от несправедливости и издевательств. Которые отказываются жить по чужим правилам. Женщины, которые не сдаются и борются за свой голос и права, несмотря на риск смерти, тюремного заключения и отвержения их общества.

А если это зло, то миру нужно как можно больше злых женщин. Нет ничего более привлекательного и обаятельного, чем женщина с независимой волей и собственным мнением, такого мнения придерживается всеми любимая актриса. И в ее словах, несомненно, есть истина, к которой должна прислушаться каждая барышня, хотя бы для того, чтобы переосмыслить свою жизнь.