Disney убрал слово Fox из названия киностудии 20-й век фокс

Disney убрал слово Fox из названия киностудии 20-й век фокс

В марте прошлого года компания "Дисней" приобрела бренд 20th Century Fox у Руперта Мердока. Вместе с этой киностудией фирме достались и некоторые другие активы. Итоговая сумма сделки достигла 71 млрд долларов США. Через некоторое время в "Дисней" заявили о необходимости ребренда. В итоге руководители компании решили отказаться от слова Fox. Почему же избавились от знаменитой "лисы"?

Немного истории

Компанию 20th Century Fox основали в 1935 году. В середине 1980-х ее купила одна из структур Руперта Мердока. В 1996 году был основан канал Fox News. Ресурс стал невероятно популярным в США. Интерес публики к представленному проекту увеличивается и по сей день.

Однако позже часть активов магната перешли к компании "Дисней". Она сумела сохранить некоторые новостные агентства. С киностудией же пришлось попрощаться.

Публикации

О подобном желании новых владельцев рассказали в журнале Variety. Именно работники этого издания первыми опубликовали соответствующую информацию. Причина заключается прежде всего в репутации самого Руперта Мердока.

Голливуд известен своей либеральностью. Актеры, режиссеры и владельцы крупных телеканалов не боятся выступать на публике с довольно смелыми заявлениями. Однако подобной точки зрения ранее не придерживался Руперт Мердок. Австралиец замешан в ряде скандалов, связанных прежде всего с его необдуманными поступками и словами.

В "Дисней" хотят дистанцироваться от этого. Именно представленная причина и стала основной. Никаких иных поводов для изменения названия бренда нет. В компании планируют убрать приставку Fox и из некоторых других названий.

Что останется

Логотип компании и знаменитая на весь мир заставка, изображающая прожектор, останутся. Отказываться от них новые владельцы не планируют. Они считают подобный шаг излишним и вредным.

Вместо итогов

Нередко смена владельцев того или иного издания приводит к серьезным переменам в структуре купленного предприятия. Подобное правило не обошло и 20th Century Fox.