Современная новинка, которая позволяет ощущать звук всем телом

Современная новинка, которая позволяет ощущать звук всем телом

Если вы когда-нибудь стояли достаточно близко к динамикам на большом концерте, вы знаете, что на самом деле представляют низкие басовые вибрации, вибрирующие в вашем теле. Это захватывающее ощущение воссоздала команда Woojer с серией Woojer Edge. Носимый ремешок и жилет предназначены для комфортного прослушивания музыки, игр или просмотра фильмов, позволяя вам чувствовать звук.

Невероятное ощущение музыки

Звук – это движение воздуха, которое обычно распространяется как звуковая волна давления. Наушники собирают эту слышимую часть, но вам не хватает движения. Вот где вступает Woojer. Мы даем вам возможность наслаждаться обоими аспектами звука. Просто наденьте ремешок или жилет, подключите аудио и начинайте ощущать звук.

«Вы знаете, что вы чувствуете в своем теле? Эта энергия пульсирует в ваших костях? Это дает вам такие ощущения, которые ваши наушники просто не смогут передать», – говорят разработчики.

Продукт был недавно запущен Kickstarter. За неделю до окончания кампании он получил почти 10 000 покровителей, которые вместе пообещали вложить в дальнейшие разработки более 1 миллиона евро (около 1,1 миллиона долларов), что на 18,253 евро (20 050 долларов) превысило целевую сумму. Неудивительно, что продукт получил такую ​​большую поддержку – нет ничего лучше, чем невероятная серия Woojer Edge на рынке.

Итак, как это работает?

Используя тактильную технологию, команда Woojer создала «Колеблющийся кадр», способный точно воспроизводить частоты до 500 Гц, включая дозвуковые частоты, которые ниже порога человеческого уха (1-20 Гц). Это можно сравнить с физическими вибрациями.

«Движение без трения гарантирует точное гармоническое воспроизведение звука и уменьшает искажения», – объясняет Вуджер (руководитель проекта). «Это идеальное сочетание тактильных ощущений, размера, веса и энергопотребления», – отмечает он.

Команда Woojer хотела, чтобы пользователи чувствовали звук разными способами, поэтому они создали две модели: Strap Edge и Vest Edge.

«Мы оснастили эту серию интерфейсом Bluetooth 5.0, который имеет встроенный аналоговый усилитель наушников, – говорят дизайнеры. - Мы немного поигрались с расположением преобразователей, улучшили Osci и сохранили невероятные ощущения, чтобы серия Woojer Edge была интересна для всех».

Strap Edge идеально подходит для прослушивания музыки или занятий спортом, ведь его можно носить на ходу, располагая вокруг бедер, на груди или на теле. Vest Edge способен обеспечить еще более мощное звучание, обхватывая туловище владельца.

«Vest Edge дает вам 360 градусов погружения, предоставляя точные и подробные ощущения, которые поднимут ваш пульс, – говорит Вуджер. - Он имеет встроенную стерео тактильную тактику и является идеальным компаньоном для домашних игр и виртуальной реальности. Если вы профессионал в музыке, это прокачает низкие частоты по всему телу, так как погружает вас в уникальный и завораживающий звук».

Готовые образцы

Представляем серию новинок Woojer Edge: носимый ремень и жилет, предназначенные для удобства прослушивания музыки или просмотра фильма, которые позволяют вам чувствовать звук.

Команда Woojer разработала «Колеблющийся кадр», который точно воспроизводит частоты в виде физических вибраций. Ремень предназначен для ношения во время ходьбы. Он надевается вокруг бедер, на груди, или поперек тела. Носите его во время занятий спортом или на природе, а затем положите в рюкзак, когда в нем нет необходимости. Усильте свои тренировки, оживите свою прогулку на работу и стимулируйте свой игровой процесс.

Vest Edge охватывает туловище владельца, обеспечивая еще более мощное звучание. Загрузите приложение Woojer's Haptic metronome, чтобы работать над своим ритмом и темпом. Подключите ремешок или жилет через Bluetooth, включите метроном и почувствуйте, как пульсирует устройство. Это идеально подходит для тренировки темпа и тренировки ритма.

Заключение

Разработчики говорят: «Как и при создании любого аппаратного продукта, мы начали с эскизов и базовых 3D-рендеров. Затем мы работали над совершенствованием преобразователей и технических компонентов. Мы тестировали технику снова и снова и создали несколько прототипов – тестирование различных тканей и швов, чтобы убедиться, что они на 100% работают».