Блистательная премьера прототипа Daihatsu Deca Deca на токийском автосалоне

  • События
  • Daihatsu
  •  

    Компания Daihautsu представила в рамках токийской автовыставки свой новый прототип Deca Deca — настоящий офис на колесах. Изящными формами в данном случае явно пожертвовали в пользу функциональности — модель отличается угловатыми очертаниями и минималистским дизайном интерьера. Зато превратить Deca Deca в маленький конференц-зал очень легко: задние сиденья можно не только складывать, но и разворачивать к рабочему столу с 36-дюймовым монитором. Переднее пассажирское сиденье также поворачивается.

    Идея о том, чтобы не расставаться с рабочим местом даже в дороге, придется по вкусу далеко не всем, но большие, раскрывающиеся нараспашку боковые дверцы без серединной перемычки в сочетании с просторной задней дверью позволяют использовать это практичное средство передвижения для самых разных, не обязательно офисных целей и делают его потенциально удобным для людей с ограниченными возможностями. А еще Deca Deca («кейс с инструментами для активных людей») может служить для транспортировки мотоциклов и досок для серфинга.

    Модель оборудована трехцилиндровым турбонаддувным двигателем объемом 1,3 л, передним приводом и бесступенчатой трансмиссией. Вариант не самый скоростной, но посетители токийского салона, тем не менее, остались под впечатлением. Вполне возможно, что компания уже работает над производственной версией, которая, конечно же, будет продаваться без дорогостоящего офисного оборудования.