Новый Honda Crider показали в Шанхае

  • События
  • Honda
  • Новый Honda Crider показали в Шанхае

    Производственная версия появится через пару месяцев.

    На шанхайском автосалоне 2013 представили прототип Honda Crider (от слов «Criteria», «критерии», и «Dreams», «мечты»). Модель уже вполне готова к производству и появится в торговых залах в мае или июне. В модельном ряду Honda она займёт место между Civic и Accord.
    Собирать автомобиль будут в Китае в рамках совместного предприятия Guangzhou-Honda, которое отвечает и за выпуск Accord. Не исключено, что Crider будет продаваться на нескольких азиатских рынках, но пока ничего с точностью не известно.
    Новинка будет конкурировать с другими представителями этого сегмента, включая Citroen C4L и Volkswagen Sagitar. Автомобиль имеет 4650 мм в длину, 1750 мм в ширину и 1505 мм в высоту. Под капотом будет скрываться двигатель объёмом 1,8 л, подключённый к пятиступенчатой механической или автоматической КПП. По слухам, опционально будет доступен и 2-литровый мотор, но эти сведения не подтверждены.
    Характерные визуальные особенности прототипа – хромированная передняя решётка, большие фары головного света, такие же крупные задние фонари и хромированная планка на хвосте. Как и у большинства китайских автомобилей, штатные колесные диски Honda Crider кажутся слишком маленькими – колёсные арки заметно больше. Как выясняется, именно этот концепт-кар мы видели в марте на попавших в Сеть фотографиях из патента к производственному Concept C.