Infiniti придется перейти на автономность, чтобы выжить без Nissan

  • События
  • Infiniti
  • Infiniti придется перейти на автономность, чтобы выжить без Nissan

    В недавнем интервью Wards Auto исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер (Andy Palmer) рассказал, что гендиректор компании Карлос Госн (Carlos Ghosn) подумывал отказаться от бренда Infiniti.
    По словам Палмера, Госн сказал ему: «Infiniti нам не нужен, мы не нуждаемся в этом бренде», – и добавил: «Нам не обязательно поддерживать Infiniti, можете вообще закрыть [этот проект], если хотите».
    Вместо этого Палмер решил сохранить бренд, но сделать его более автономным. На его взгляд, сегодня Audi – единственная премиальная марка, которая не страдает от того, что принадлежит крупному массовому автопроизводителю. Автономность Audi в составе Volkswagen позволила компании «сформировать профессиональную команду, которая хорошо понимает специфику премиального рынка», считает Палмер.
    Поэтому президентом Infiniti решено было назначить бывшего руководителя американского подразделения Audi Йохана де Найсона (Johan de Nysschen). Чтобы заинтересовать профессионала, Infiniti пришлось заключить партнёрское соглашение с Daimler, перевести свои офисы в Гонконг, одобрить выпуск Q50 и кроссовера JX.
    С тех пор, как Найсон встал у руля, он поощряет Infiniti меньше заботиться об объемах производства и больше – о люксовом характере марки.