Infiniti FX50 S от Себастьяна Феттеля будет стоить более 120 тысяч евро

  • События
  • Infiniti
  • Infiniti FX50 S от Себастьяна Феттеля будет стоить более 120 тысяч евро

    По сведениям британского журнала Autocar, специальная версия Infiniti FX от Себастьяна Феттеля (Sebastian Vettel) будет стоить чуть больше 120 тысяч евро, или 100 тысяч фунтов стерлингов.

    В марте нынешнего года, когда Infiniti подтвердила намерение запустить модель в производство, компания уточнила, что в Европе и на Ближнем Востоке будет продаваться всего 200 автомобилей. По данным Autocar, для материковой Европы предположительно зарезервировано всего 50 единиц, а спрос в Великобритании пока изучается. Тем не менее, у Infiniti уже есть восемь подтвержденных заказов от европейских покупателей, в плюс к первой машине, предназначенной для самого Феттеля.

    Производство начнется в октябре, а поставки – в первом квартале 2013 года. Готовая модель практически не отличается от прототипа Infiniti FX Sebastian Vettel, представленного в прошлом году на франкфуртском автосалоне: самое большое изменение – смена матово-белого окраса на жемчужно-белый металлик.

    Прототип создан на базе FX50 S, оснащен бодикитом из углеволокна, облегченными деталями и спортивной подвеской, уменьшающей высоту кузова кроссовера. Автомобиль оборудован восьмицилиндровым пятилитровым двигателем мощностью 414 л. с. С нуля до 100 км/ч машина разгоняется за 5,6 секунды, а ее максимальная скорость достигает 300 км/ч.