Lexus LF-CC выпустят в 2015 году

  • События
  • Lexus
  • Lexus LF-CC выпустят в 2015 году

    Источник, близкий к Lexus, подтвердил, что модель LF-CC запустят в производство. В продажу она должна выйти в 2015 году.

    В начале ноября в Сети всплывали сведения о том, что Lexus зарегистрировала торговый знак «RC 350» – возможно, для производственной версии прекрасного прототипа LF-CC. Теперь источник в Lexus подтвердил, что в 2015 году действительно выйдет производственный вариант LF-CC, который будет отражать новый спортивный имидж марки.

    Производственная модель LF-CC, скорее всего, будет предлагаться в двух вариантах – как купе и кабриолет. Вероятно, она будет базироваться на платформе RWD, которая используется в новых моделях GS и IS. Возможно, колёсная база будет короткая, как у IS, а колея широкая, как у GS. Скорее всего, это будет гибрид с обновлённой версией силовой установки, которая применяется в GS 350h и обеспечивает мощность 300 л. с.

    По оформлению модель будет максимально приближена к прототипу. Новинка заполнит собой пустую нишу, образовавшуюся после прекращения продаж SC, а ключевым рынком для неё станут США.

    По сведениям Autocar, Lexus также изучает возможность выпуска компактного внедорожника по типу Land Rover Evoque, но пока эта идея исключительно умозрительная, поскольку есть сомнения, что подобная модель согласуется со спортивными устремлениями компании.