Сюрприз! Lexus LFA Roadster принял участие в дрифт-шоу

  • События
  • Lexus
  • Сюрприз! Lexus LFA Roadster принял участие в дрифт-шоу

    Несмотря на слухи о прекращении разработки, автомобиль, очень похожий на Lexus LFA Roadster, неожиданно появился на токийском автосалоне. Ранее журнал Car magazine сообщал, что Toyota решила прекратить разработку LFA Roadster из-за нестабильной рыночной ситуации и вместо этого бросила все силы на создание нового спортивного авто – предположительно, возрожденной модели Supra.

    В ходе мероприятия D1GP Kick Off Drift, которое проходило рядом с выставочным центром «Макухари Мессе» в японском городе Тиба, LFA неожиданно вырулил на трек и выполнил на глазах у изумленной толпы несколько дрифтов. Хотя возбужденные восклицания ведущего перекрывают восхитительное рычание десятицилиндрового мотора, слышно вполне достаточно, чтобы утверждать: это действительно LFA. 

    Официальный это прототип или автомобиль, изготовленный по индивидуальному заказу, неясно. Тем не менее, прямо за подголовниками в этой модели установлен громоздкий стабилизатор поперечной устойчивости, выступающий обоими концами за пределы корпуса. Это заставляет предположить, что машина все-таки частная, доработанная в соответствии с пожеланиями владельца.

    Toyota бы наверняка использовала более изящную конструкцию с подпружиненными стабилизаторами, выдвигающимися при опрокидывании. Но поскольку этот экземпляр LFA изначально не являлся автомобилем с откидным верхом, владелец предпочел пожертвовать внешним видом и установить стационарный стабилизатор для придания поперечной устойчивости машине, лишенной крыши.