В США анонсирована дизельная Mazda6 и гоночная версия для GRAND-AM GX

  • События
  • Mazda
  • В США анонсирована дизельная Mazda6 и гоночная версия для GRAND-AM GX

    На лос-анджелесском автосалоне Mazda объявила, что собирается выпустить в США свой первый дизельный двигатель. Он будет устанавливаться на Mazda6 начиная со второй половины 2013 года.

    Двигатель SKYACTIV-D объёмом 2,2 л снабжён двухступенчатым турбонагнетателем и имеет сверхнизкую степень сжатия – 14:1. Подробные спецификации пока не объявлены, но эффективная мощность европейской версии составляет 148 л. с., а крутящий момент – 380 Нм. Есть вариант с эффективной мощностью 173 л. с. и крутящим моментом 420 Нм.

    Седан с дизельным двигателем появится ещё не скоро, но бензиновая версия будет доступна уже в январе. Она будет оснащаться 2,5-литровым двигателем SKYACTIV-G, который имеет эффективную мощность 184 л. с. и крутящий момент 250 Нм.

    В честь выпуска дизельных двигателей на американский рынок, в январе Mazda примет участие в гонке Rolex 24 в Дейтона Бич, Флорида, с гоночной моделью Mazda6 2014. Автомобиль разрабатывается специально для нового класса GRAND-AM GX и будет оснащён двигателем Mazda SKYACTIV-D Clean Diesel. Это будет первая машина с дизельным двигателем в истории гонок Rolex 24.