В Токио покажут международную модель Mitsubishi Mirage и прототип PX-MiEV II

  • События
  • Mitsubishi
  • В Токио покажут международную модель Mitsubishi Mirage и прототип PX-MiEV II

    На 42-м токийском автосалоне состоится сразу несколько мировых премьер Mitsubishi. Прежде всего, публике будет представлен прототип Mitsubishi PX-MiEV II. 

    На первый взгляд, новая версия почти неотличима от первого концепта PX-MiEV, показанного в Токио два года назад. Но если присмотреться, можно заметить, что некоторые детали – бамперы, передние и задние фары, дверца багажника и колеса – модифицированы, очевидно, уже для производственной модели.

    Конфигурация гибридной системы осталась неизменной, но вместо двигателя объемом 1,6 л теперь используется четырехцилиндровый двухлитровый мотор MIVEC мощностью 93. л. с. В передней и задней частях автомобиля расположено по 60-киловаттному мотору, благодаря которым PX-MiEV II может проехать до 50 км на одном электричестве. Общая дальность пробега составляет более 800 км при расходе топлива 1,66 л на 100 км.

    Кроме того, Mitsubishi опубликовала первые фото производственной версии Mirage, представленной в этом году на женевском автосалоне в виде прототипа E-Compact Global Small. Готовая модель почти не отличается от концепта. 

    Mirage – доступный пятидверный автомобиль начального уровня, предназначенный для развивающихся рынков. Машина оборудована литровым трехцилиндровым двигателем MIVEC с системой Auto Stop & Go и бесступенчатой трансмиссией. Расход топлива для модели составляет 3,33 л на 100 км. Производство и продажи новинки начнутся в Таиланде в марте 2012 года.