26 сентября родился лидер группы Пикник Эдмунд Шклярский




26 сентября 2018 года Эдмунду Шклярскому исполнилось 63 года. И хотя у музыканта уже солидный возраст, он не перестает радовать фанатов группы "Пикник" новыми песнями и концертами. Эдмунда Шклярского можно с уверенностью назвать одним из отцов русского рока. Свою музыкальную карьеру он начинал в 70-х годах прошлого столетия в группе "Аквариум", но полностью реализовать себя смог в "Пикнике", к которому присоединился несколькими годами позже.шклярский

Биография Эдмунда Шклярского известна многим его фанатам. За годы творчества и гастролей с музыкантами группы и ее лидером случилось немало интересных событий. О самых интересных из них и пойдет речь в статье.

Факты о группе

Первым названием группы "Пикник" был "Орион". Основал ее десятиклассник Женя Волощук, который позже поступил учиться в Ленинградский политех. Здесь же получал свою специальность "Строитель атомных электростанций" и Шклярский. В 1977 году он стал пианистом и вторым вокалистом коллектива.пикник

7 марта 1981 года группа "Пикник" выступила на открытии Ленинградского рок-клуба.

Почти на всех концертах коллектива используются электронные рояли. Лишь в 80-х Эдмунд играл на классических. Связано это со сложностью настроить качественный звук.

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко является поклонником "Пикника". Поэтому в своих произведениях часто цитирует тексты их песен. В своем "Ночном Дозоре" он даже выразил предположение, что Шклярский может быть Иным.

Истории песен

Песня "Мы, как трепетные птицы" имеет и вариант на польском. Это связано с тем, что певец наполовину поляк и все детство разговаривал на двух языках.

песня

Одной из самых старых песен можно назвать "Иероглиф". Первые строчки к ней были написаны Эдмундом еще в школе как детский стишок. Через некоторое время автор вернулся к ним, чтобы на их основе создать полноценное произведение.

Композиция "Ночь" была написана под впечатлением после просмотра черно-белого фильма "Дракула". В первой ее версии в самоизданом магнитоальбоме "Дым" в начале был скрип двери. Во втором варианте на официальной пластинке "Иероглиф" этого звука уже нет.

Интересные факты о самом Шклярском

рок

На концертах певец всегда выступает со своей гитарой SG Gibson, а для студийной записи использует Fender Telecaster.

Раньше музыкант из всех гастролей привозил сувенирные значки городов, в которых побывал. Сейчас у него уже огромная коллекция.

Эдмунд верит в потусторонние и сверхъестественные силы, в судьбу. Поэтому он с осторожностью относится к куклам и маскам. В доме у него есть только одна маска, привезенная из Венеции.