В Токио покажут Subaru BRZ и прототип Advanced Tourer

  • События
  • Subaru
  • В Токио покажут Subaru BRZ и прототип Advanced Tourer

    Subaru собирается представить на токийском автосалоне два новых концепта. Главная новинка – это, конечно же, BRZ, прототип производственной модели, которая выйдет уже в следующем году.

    Спортивное авто оснащено двухлитровым горизонтально-оппозитным двигателем с технологией прямого впрыска топлива от Toyota. Диаметр цилиндра и ход поршня у него одинаковые – 86х86 мм. На выбор к модели предлагаются шестиступенчатая механическая или автоматическая трансмиссии.

    Габариты BRZ составляют 4240 мм в длину, 1775 мм в ширину и 1300 мм в высоту, а длина колесной базы равна 2570 мм. Subaru утверждает, что BRZ – «спортивный автомобиль, способный подарить водителю незабываемые впечатления от вождения».

    Следующим номером в программе идет прототип Advanced Tourer – обновленная версия концепта Hybrid Tourer, представленного на токийском автосалоне 2009 года. Он подается как образец «спортивного универсала нового поколения» – скорее всего Legacy. 

    Модель отличается утонченным дизайном, со стеклянной крышей и люксовой отделкой интерьера. Под капотом скрывается турбонаддувный горизонтально-оппозитный мотор объемом 1,6 л, соединенный с бесступенчатой трансмиссией и гибридной полноприводой системой.