Subaru Outback 2010 поразил посетителей нью-йоркской автовыставки



Компания Subaru сегодня изрядно удивила журналистов, собравшихся на нью-йоркской автовыставке, продемонстрировав публике не только ожидаемую Legacy 2010, но и совершенно неожиданный Outback 2010.

Обновленный «спортивный внедорожный универсал» стал крупнее и убедительнее. Язвительно настроенный наблюдатель может заметить, что коль скоро Ford теперь выглядит как Subaru, Subaru предпочитает походить на Infiniti. Колесная база Outback удлинилась на 7 см, общая ширина автомобиля возросла на 5 см, а высота — на 10 см. общая длина несколько сократилась, но за счет реорганизации пространства места в салоне стало больше, особенно на заднем сиденье. Укрупненные колесные арки и порожки делают новый Outback похожим на внедорожник, и не зря: если учесть, что его дорожный просвет достигает 22 см, этот автомобиль оказывается куда удобнее многих внедорожников.

Скорость Outback на дороге и за ее пределами повышается за счет улучшенного ассортимента двигателей. Уже знакомый оппозитный четырехцилиндровый двигатель объемом 2,5 л и мощностью 170 л. с. оснащен системой активного газораспределения и сочетается с новой бесступенчатой трансмиссией Subaru Lineartronic. Вместо нее можно установить ручную коробку передач на шесть скоростей. Кроме этого, к Outback предлагается более крупный оппозитный шестицилиндровый двигатель объемом 3,6 л и мощностью 256 л. с., также с системой активного газораспределения. По сути он объемнее, чем трехлитровый, который ставится на текущие модели Outback, но по габаритам оказывается ничуть не больше последнего. К тому же, его можно заправлять и обычным бензином, а не самым дорогим. К такому двигателю предлагается автоматическая трансмиссия на пять скоростей, которая подает мощность на все колеса. К тому же, Outback оборудован более крупным топливным баком объемом 32,2 л.

Чтобы повысить управляемость автомобиля, инженеры Subaru оснастили Outback новой задней подвеской с двойным рычагом, а передние стойки Макферсона установили на улучшенной раме фундамента двигателя. Система динамического контроля устойчивости автомобиля теперь входит в стандартную комплектацию.

Цены и дата выхода Outback 2010 в продажу пока неизвестны.