Toyota, Honda и Nissan отзывают более двух миллионов автомобилей из-за дефектных подушек безопасности

  • События
  • Toyota
  • Toyota, Honda и Nissan отзывают более двух миллионов автомобилей из-за дефектных подушек безопасности

    Проблема может затрагивать ещё 3 млн. машин, в том числе не только японских.

    Toyota, Honda и Nissan совместно объявили об отзыве более 2 млн. автомобилей из-за неисправных подушек безопасности. Дефектный нагнетающий насос может взорваться и травмировать пассажиров пластиковыми осколками. Проблемные подушки безопасности выпущены японской компанией Takata и могут обнаружиться ещё в 3 млн. автомобилей, причём не только японского производства.

    Toyota отзывает 1,7 млн. машин (320 тысяч в Японии, 490 тысяч в Европе и 580 тысяч в Северной Америке), включая Corolla, Tundra и Lexus SC. Все автомобили выпущены в период с ноября 2000 года по март 2004-го.

    Honda отзывает 1,1 млн. машин (270 тысяч в Японии, 64 тысячи в Европе и 680 тысяч в Северной Америке). Затронуты модели Civic, CR-V и Odyssey.

    Nissan предстоит проверить 480 тысяч автомобилей по всему миру (включая 137 тысяч в Японии). Дефект может наблюдаться в моделях X-Trail, Cube и Teana, выпущенных с августа 2000 года по январь 2004-го.

    Попутно об отзыве 45 тысяч машин (включая 4 тысячи в Японии) объявила компания Mazda. Под отзыв попали RX-8 и Mazda6.

    Причина обнаруженного дефекта – человеческие ошибки при производстве. Во-первых, одним из сотрудников Takata не была активирована система отсеивания дефектных деталей, а во-вторых, некоторые компоненты хранились в ненадлежащих условиях и были подвержены воздействию высокой влажности, объяснила представительница Honda Акеми Андо (Akemi Ando).