Toyota не отказывается от рамных внедорожников

  • События
  • Toyota
  • Toyota не отказывается от рамных внедорожников

    Тем не менее, FJ Cruiser может быть снят с производства.

    Мир с ума сходит по кроссоверам, но традиционные рамные внедорожники ещё не сошли со сцены. Их стало заметно меньше, но они по-прежнему сохраняют привлекательность для определённой категории потребителей, считают в Toyota. 

    «Кому-то приходится ездить по бездорожью, кто-то путешествует всей семьёй, а некоторые нуждаются просто в повседневном личном транспорте, – объясняет Мотохару Арая (Motoharu Araya), главный инженер Toyota по грузовым автомобилям и внедорожникам. – Обеспечить большую грузоподъёмность и выносливость трудно при использовании несущего кузова».

    Однако продажи рамных внедорожников, несмотря на весь оптимизм, заметно сократились: в 2012 году Toyota реализовала на рынке США всего 78 457 единиц FJ Cruiser, 4Runner, Sequoia и Land Cruiser. На фоне этого спада пошли слухи о том, что FJ Cruiser в будущем могут снять с производства. Генеральный менеджер Toyota Билл Фэй (Bill Fay) в интервью Automotive News подтвердил, что такая вероятность существует, но отметил, что компания будет выпускать модель до тех пор, пока на неё есть достаточный спрос.