Копия Bugatti, сделанная из LEGO, появилась в московском парке им. Горького

Копия Bugatti, сделанная из LEGO, появилась в московском парке им. Горького

Самый быстрый автомобиль в мире был воссоздан из деталей Лего. Ярко-синий Bugatti Chiron, выполненный из религиозных строительных блоков, появился на выставке в московском Парке культуры и отдыха. М. Горького. Модель артистичного и элегантного автомобиля радует всех любителей таких автомобилей.

Культовый автомобиль из культовых кирпичиков

Это часть выездной выставки, посвященной историческим автомобилям Lego, взятым из музея компании в Дании.

Кто, о чем или, что почем

Копия французского автомобиля в натуральную величину была спроектирована и построена полностью из блоков Lego Technic, за исключением его рамы. Производство модели заняло около 1 млн деталей Lego и 13,5 тыс. человеко-часов. Приборная панель, выразительный центральный корпус, спидометр, красивая осевая линия кузова и рулевое колесо с плоским оригинальным сечением внизу - этот небольшой перечень некоторых деталей внутреннего оснащения модели свидетельствует о высоком качестве создателей игрушки Bugatti Chiron.

У модели Lego даже есть специальный мотор, который функционирует, как его реальный аналог.

Но в отличие от оригинала, он может развивать скорость только до 20 километров в час, по сравнению с максимальной скоростью Bugatti Chiron - 420 километров в час.

На фото: поклонники Лего (вездесущие мальчишки) восхищены деталями; поклонники Бугатти (мальчики постарше) восхищены совершенством форм.

Смотреть можно, кататься - нельзя

Для бренда Bugatti характерны динамичные и точные формы, а также превосходное техническое оснащение.

В Лего модели они воссозданы до мелочей. Особенно следует отметить знаменитый синий цвет (French Racing Blue), а также наличие воспроизведенной изящной фирменной эмблемы, вытянутые в линию фонари и подкову с логотипом компании, которая на самом деле является решеткой радиатора.

Выставка дебютировала в понедельник на Пионерском пруду в Московском парке Горького и будет экспонироваться до 4 августа:

  • В общей сложности в модели использовано более 1 000 000 элементов LEGO Technic.
  • Клей при сборке не использовался.
  • Общий вес модели составляет 1500 кг.
  • Мощность двигателя составляет 5,3 л.с.

Хорошо, когда мечты сбываются. Действительно, до недавнего времени создание модели LEGO Technic Bugatti Chiron в масштабе 1:1 казалось фантастической задачей. Совсем другое дело, когда мечта воплощается в жизнь. Несмотря на то, что вы можете свободно смотреть на Lego Bugatti, тест-драйв для него по-прежнему закрыт для публики.