Пара усыновила 9 братьев и сестер. Пятерых из них они отдали дедушке и бабушке

Пара усыновила 9 братьев и сестер. Пятерых из них они отдали дедушке и бабушке

Тысячи детей по всему миру остаются без попечения родителей по разным причинам: кого-то забирают из неблагополучных семей, кто-то теряет близких из-за трагедий, но статистика неумолима: количество детей в детских домах не уменьшается. И чем старше ребенок, тем меньше шансов попасть в семью, потому что первое, что они делают-это делают дети: тех, кто не помнит своих маму и папу и легче присоединиться к семье. Сложнее попасть в новый дом тем детям, у которых есть братья или сестры: не каждый готов взять в семью сразу нескольких детей. Однако молодая пара из Америки сломала все стереотипы и усыновила сразу 9 детей, некоторые из них уже выросли из младенчества.

Все началось с Facebook

Однажды вечером Джейкоб Смит, как обычно после работы, просмотрел запись в Facebook. В одном из постов он увидел информацию о девяти братьях и сестрах, которые нуждались в опеке. Джейкоба сразу же посетила мысль об усыновлении. Детей было, конечно, много, но учитывая тот факт, что и мужчина, и его жена Пегги давно потеряли надежду иметь собственных детей, он решил обсудить этот вопрос с женой. Она тут же согласилась. Но все это свелось к закону Флориды, который требует определенного количества квадратных метров для каждого ребенка, и их было недостаточно в доме Смита, чтобы разместить всех детей сразу.

На помощь пришли родители Джейкоба.

Родители Джейкоба

Когда мужчина пришел к своей матери, Лорин, с проблемой, она сразу же пришла в восторг от его идеи и сказала, что окажет любую возможную помощь. Лорин задала только один вопрос:серьезно ли ее сын? Дело в том, что она не понаслышке знает, что значит растить приемных детей. За последние 30 лет более ста детей прошли через дом родителей Иакова, и наибольшее количество детей, живущих в их семье, одновременно было пятнадцать.

Выход из ситуации

Лорин предложила Джейкобу разделить детей: она и муж усыновили бы пятерых старших детишек, а молодая чета Смитов - четверых младших.

Учитывая, что дом родителей находится по соседству, дети не будут разлучены. Всего за 4-х дней все формальности были улажены, и все девять детей переехали из детского дома к своим новым родителям и бабушке с дедушкой. Пока готовились документы, одна из приемных девочек прислала Пегги открытку, в которой написала: "Спасибо, что позволили нам быть в вашем доме. Это спасло нас от разлуки."

После усыновления

С момента усыновления прошло полгода. Поначалу самой трудной была Пегги. Будучи единственным ребенком в семье, она вообще не умела общаться с маленькими детьми. И вот теперь на нее свалилась забота о пятерых детях. За один день стать матерью стольких детей было сложно не только морально. Женщина очень устала физически, потому что сначала, пока они не ходили в школу и детский сад, женщина должна была кормить и учить всех новому образу жизни. К счастью, Лорин всегда была рядом, и ее помощь и советы быстро помогли улучшить жизнь и сделать историю братьев и сестер в семье приятной для всех.

Говорит Пегги, что они, конечно, сумасшедшие, потому что не каждый может решиться на такой ответственный шаг только из-за поста в социальной сети. Женщина понимает, что это, наверное, самый важный поступок в своей жизни. Да, это сложно, но почему бы и не попробовать, ведь рано или поздно супруги все равно придут на усыновление. Сейчас братьев и сестер разделяет только забор между двумя домами, но в любой момент они могут пойти в соседний дом, чтобы поговорить со своими родственниками. Старшие дети воспитываются в интернациональных семьях, так как на тот момент уже было двое приемных детей разных национальностей на попечении старших супругов Смит. В настоящее время семья работает с благотворительным фондом. Путешествовать с таким количеством детей не так просто, поэтому фонд собирает деньги на покупку двух больших автомобилей.