Следую лайфхаку соседа-дальнобойщика, и машина не замерзает даже в стужу

Следую лайфхаку соседа-дальнобойщика, и машина не замерзает даже в стужу

Подготовка своего автомобиля к зиме — обязательное правило для каждого автолюбителя. В случае отсутствия такой подготовки владелец транспортного средства рискует заполучить весьма неприятные проблемы, связанные с сильным морозом. Нужно сделать всего четыре вещи, и ваш автомобиль будет полностью защищен в зимний период времени.

Что для этого нужно?

В первую очередь следует приобрести специальную аэрозольную литиевую смазку и тефлоновый спрей, именно они защищают транспортное средство от замерзания. Приобретя это средство, далее необходимо обработать различные части автомобиля. В первую очередь следует заняться смазкой окон. При сильных заморозках зачастую окна могут попросту примерзнуть и не открываться/закрываться.

Способ применения смазки

Этот лайфхак очень прост, и для обработки всего транспортного средства понадобится не более 20 минут.

  1. Опустите все окна до конца. Нужно обработать тефлоновым спреем все щели, с которыми соприкасается окно при поднятии. Когда все необходимые места будут обработаны, следует поднять и опустить окно несколько раз. Затем при помощи тряпки снять со стекла остатки смазки.

  2. Вытащите сердцевину замков от водительской двери и багажника. Попытайтесь немного продуть механизм, чтобы (насколько это возможно) избавиться от пыли и мусора. Спрей брызнуть в сердцевину замка, после чего вставить ключ и несколько раз прокрутить его в разные стороны. Повторить такую процедуру два раза.

  3. Теперь необходимо смазать все защелки литиевой смазкой. Не забывайте о всех дверях, багажнике и капоте.

  4. Дверные петли. Этот пункт очень схож с предыдущем, принцип тот же, только теперь смазываются литиевым аэрозолем петли.

Вот несколько секретов, которые необходимо знать каждому владельцу транспортного средства, чтобы его автомобиль не замерз в самый неподходящий момент. Также не забывайте, что техника вождения машины зимой значительно отличается от лета.