Фонд Леонардо ди Каприо борется за сохранение окружающей среды. Чего добился актер за 20 лет

Фонд Леонардо ди Каприо борется за сохранение окружающей среды. Чего добился актер за 20 лет

Многие известные люди прославились не только благодаря своей профессиональной деятельности. Некоторые из них внесли огромный вклад в борьбу за экологическую чистоту нашей планеты. Одним из них, без сомнения, был Леонардо Ди Каприо. Популярный актер - один из самых активных борцов за окружающую среду.

Леонардо использует социальные сети для миллионов людей. Это позволяет ему информировать население об изменении климата, благополучии тех мест, где мы живем. Ди Каприо занимается этой благородной миссией уже более двадцати лет. Из этого материала вы узнаете больше об этом знаменитом человеке, о результатах, которых он добился в деле сохранения окружающей среды.

Благотворительный фонд

В 1998 году самый популярный актер, любимый многими зрителями во всем мире после фильма "Титаник", основал фонд имени Леонардо Ди Каприо. В его задачи входило повышение осведомленности простых людей и представителей правительства о важности охраны окружающей среды.

На протяжении более двух десятилетий легендарный актер внес большой вклад в решение проблем изменения климата и загрязнения планеты. Он регулярно проводит благотворительные гала-концерты и другие мероприятия по сбору средств. За свою карьеру он поддержал более двухсот проектов, направленных на защиту дикой природы от уничтожения, одновременно восстанавливая баланс экосистем и сообществ.

Юбилей фонда

В прошлом году фонд, созданный Ди Каприо, отметил свое 20-летие. В торжественном мероприятии приняли участие такие знаменитости, как Мадонна и Арнольд Шварценеггер, Эллен Дедженерес. Леонардо сказал со сцены, что организация, которую он основал, была единственной целью - добиться реальных результатов благодаря финансированию наиболее эффективных экологических проектов.

На торжестве актер рассказал активистам и приглашенным, что фонд выделил новые гранты в размере $11 млн на шесть программ. Таким образом, общий объем средств фонда превысил $100 млн.

Посол мира

В 2004 году Леонардо стал послом мира Организации Объединенных Наций. Он работает на благо всего человечества. Однако он не оставляет актерскую карьеру и продолжает радовать поклонников своей работой.

Цели и задачи фонда

Став посланником мира ООН, являясь активистом в движении за окружающую среду и имея платформу для отправки сообщений, фонд Ди Каприо способствовал:

  • Пожертвованию 1 миллиона долларов на защиту тигров в содружестве со Всемирным фондом дикой природы (WWF) и правительством Непала.
  • Выделению ресурсов на новые гранты для финансирования передовых экологических проектов, направленных на защиту будущего планеты и инновационных организаций.
  • Фонд занимается защитой океанов. С его помощью созданы морские заповедники, прекращен рыбный промысел в них. Организация тесно сотрудничает с международной группой «Океаны 5».
  • Как организатор и представитель фонда, Ди Каприо обратился к премьер-министру Таиланда с просьбой прекратить торговлю слоновой костью.
  • Одной из первостепенных задач фонда Леонардо считает спасение большой части суматранских джунглей в Индонезии, где живут местные племена, орангутаны и дикие тигры, слоны.
  • Ди Каприо призывает к защите 5 видов акул, которые уже сегодня находятся на грани исчезновения, подключив к этой работе 7 организаций.
  • Благотворительный фонд намерен выделить 7 миллионов долларов на сохранения морской среды.
  • Наиважнейшей задачей, которая сегодня стоит перед фондом, является обеспечение питьевой водой 430 тысяч человек в Танзании, Мозамбике, Сьерра-Леоне и Дарфуре. Эту работу планируется провести с концерном Worldwide.
  • Необходима защита Антарктики. Для этой цели фонд планирует предоставить ресурсы Антарктическому океанскому альянсу. В его состав входят несколько организаций, которые занимаются морскими заповедниками.

Результаты деятельности фонда

Как сообщает пресс-служба фонда, на сегодняшний день было собрано свыше 100 миллионов долларов. Эти средства пошли на финансирование более 200 проектов по защите окружающей среды. В этой большой работе было задействовано свыше 132 организаций.


Леонардо считает, что чистый воздух, питьевая вода и комфортный климат-это права всего человечества. Решение надвигающегося кризиса не является политическим вопросом. От ее решения зависит выживание нынешнего и будущих поколений.

Повышение осведомленности населения

Леонардо Ди Каприо принял участие в нескольких фильмах, таких как “Кровавый алмаз” (2006) и “Выживший” (2015), а также был ответственен за производство документального фильма “за час до конца света” (“11-й час”) ” и спасти планету до наводнения, наряду с National Geographic. Актер уверен, что это его вклад в повышение осведомленности о существующих проблемах. Он считает, что это позволит изменить отношение людей к нашему общему дому.

Забота об окружающей среде – его стиль жизни

Леонардо присоединяется ко всем пожеланиям людей, направленным на улучшение окружающей среды. В составе 200 000 коренных жителей в 2017 году он прошел по улицам Вашингтона, чтобы потребовать от правительства принять чрезвычайные меры против изменения климата.

В качестве личного примера актер для путешествий не использует частные самолеты, предпочитая коммерческие рейсы. Солнечные батареи установлены в его доме, а его автомобили работают на электричестве.