Факты о Томе Крузе в день его рождения

Факты о Томе Крузе в день его рождения

Том Круз - человек с неподвластным времени лицом и с неиссякаемой энергией. На днях он отмечал свой день рождения. Вопреки тому, какое впечатление производит его внешность, актеру исполнилось 57 лет. Сегодня мы приведем некоторые интересные факты.

Его родители рано развелись

Томас Круз Мапотер IV родился 3 июля 1962 года в Сиракузах, штат Нью-Йорк, в семье Томаса Круза Мапотера III, инженера-электрика, и Мэри Ли Пфайффер. Оба его родителя родом из Луисвилла, штат Кентукки. Его дед и прадед тоже носили их. У Круза есть две старшие сестры, Ли Энн и Мэриан, и одна младшая, Кэтрин, её с детства носила прозвище Кэсс.

В 1974 году, когда семья жила в Оттаве, Мэри Ли собрала вещи и привезла детей обратно в Луисвилл. Родители актера развелись в августе 1975 года, а через шесть недель отец Тома женился снова. У его избранницы, вдовы Джоан Лебендигер, было четверо детей, один из которых потом признался, что никогда не видел своего сводного брата Тома.

С отцом у него были неоднозначные отношения

Круз в 2006 году заявил, что его отец был “хулиганом и трусом” - человеком, который мог унижать других, когда что-то шло не так. Актер говорит: "Это был отличный урок в моей жизни, когда ты чувствуешь себя в безопасности и взрыв происходит внезапно!- Круз навещал отца в больнице перед смертью в 1984 году, но никаких задушевных разговоров не было.

Том очень любил мать и сестер

Том Круз был очень любил, которую он описал в в одном интервью как "теплую, харизматичную женщину, очень добрую и щедрую."Она постоянно работала на четырех работах, чтобы заботиться о детях, и Том все время пытался помочь ей. "Каждый вечер я приходила домой, принимала ванну для ног и сидела в гостиной, а Том массировал мне ноги в течение получаса”, - вспоминала звездная мать Мэри Ли (она умерла в 80 лет в 2017 году).

Круз также заботился о своих сестрах и, как единственный мужчина в семье, взял на себя роль пристального изучения всех своих бойфрендов, когда они встречались.

Круз проучился год в католической школе

Круз воспитывался католиком, и сначала учился в семинарии Святого Франциска в Цинциннати. ”Том был обычным подростком, пытающимся найти свой путь в жизни", - сказал священник отец Рик Шнайдер в интервью New York Daily News в 2013 году. "Мы сохранили тест IQ, который он прошел, где он набрал 110 баллов.”

Ходят слухи, что Круз подумывал о дальнейшем обучении в религиозном учреждении, но это мнение слишком преувеличено. ” У нас тогда не было денег, и я целый год учился бесплатно", - пояснил актер.

Том подружился с отчимом

Мать будущей звезды Мэри Ли снова вышла замуж за Джека Саута в 1978 году, и вся семья переехала в Нью-Джерси, когда тому было 16 лет. ” Сначала я почувствовал угрозу со стороны отчима", - сказал Круз. - Есть часть тебя, которая влюблена в собственную мать. Но он оказался очень мудрым и умным человеком. Он так любил мою мать, что принял нас всех, четверых подростков. ”

Активный в спорте и актерском мастерстве

Он всегда был смелым и любил экстремальных виды спорта. Будущий актер прыгал с высоты, слишком быстро ездил на велосипеде, часто врезался в стены, а иногда ломал кости. В средней школе, он присоединился к театральной группе и участвовал в спектаклях. Он также был спортсменом, который в течение многих лет увлекался футболом, бейсболом, баскетболом и хоккеем, и был успешным везде. Спорт и актерское мастерство были областями, где он действительно выделялся прибыльным способом.

Круз открыто говорил о своей борьбе с дислексией, называя себя "функционально неграмотным" в школе, хотя он "любил и хотел учиться, но потерпел неудачу в этом процессе"."


Том случайно попал в первый мюзикл

В средней школе Тома попросили уйти из футбольной команды после того, как он был пойман за употреблением алкоголя. Но это дало ему возможность пройти прослушивание на Школьный мюзикл "парни и куклы"."Круз играл Натана Детройта, и режиссер, который случайно попал в пьесу в 1980 году, сказал, что он должен продолжать играть профессионально. Том начал ездить в Нью-Йорк на выходные, чтобы посетить прослушивания для мюзиклов и в конечном итоге пропустил выпускной вечер, выступая в любительской постановке Godspell.

Первый фильм

Круз дебютировал в кино в фильме "Бесконечная любовь" в 1981 году, и даже в небольшой роли критики увидели его большой талант. Как сказал бывший глава Paramount Шерри Лэнсинг, " он всегда был чрезвычайно сосредоточен и чрезвычайно вежлив."

Первый брак и увлечение саентологией

ТОм познакомился со своей партнершей по "Рискованному бизнесу" Ребеккой де Морней, которая назвала его "чистым человеком". В 1986 году она сказала в интервью: "есть в нем что-то серьезное и добродетельное, что встречается довольно редко."

Хотя Круз говорил в том же году, что он не был уверен, что когда-либо женится в своем “текущем состоянии ума”, он женился на Мими Роджерс 9 мая 1987 года, через два года после встречи с ней на званом обеде. Мими и ее первый муж, Джим Роджерс, были членами Церкви Саентологии (Джим был одитором высокого уровня), и она, как говорят, познакомила Круза с религией, дав ему “дианетику” Л. Рона Хаббарда и другую литературу. Его погружение в саентологию совпало с выходом картины "Лучший стрелок", и актер остается самым известным членом этой церкви по сей день. Зрители назвали круиза" самым сексуальным мужчиной " 1990 года. В то же время он и Роджерс развелись. Несколько лет спустя, когда его спросили о его первом браке, Круз кратко ответил: “Это было давно. Я действительно не думаю об этом.”

Второй брак

Круз встретил Николь Кидман во время кастинга в драму «Дни грома», и 24 декабря 1990 года они связали себя узами брака. Они усыновили двоих детей, Изабеллу и Коннора, и затем совместно снялись еще в двух фильмах.

«Все, что я могу сказать: я надеюсь, что мы будем вместе, когда нам исполнится 80 лет, - сказала Николь Кидман в интервью в 2000 году. – Я берусь утверждать, что это сбудется, но я буду так опустошена, если нет». Увы, они объявили о своем расставании 5 февраля 2001 года. «Она знает причину, и я знаю, - загадочно сказал Круз в интервью. - Она мать моих детей, и я желаю ей всего наилучшего».

Третьей женой Тома была актриса Кэти Холмс. Они поженились в ноябре 2006 года, а за полгода до этого у пары родилась дочь Сури. Брак продлился 6 лет, в 2012 году Кэти подала на развод и потребовала полной опеки над дочерью.