Одиночество Фаины Раневской: почему любимица миллионов не вышла замуж

Одиночество Фаины Раневской: почему любимица миллионов не вышла замуж

Фаина Раневская великая актриса театра и кино. Все знают ее благодаря известным фильмам и остроумным цитатам. Однако, несмотря на то, что она провела большую часть своей жизни среди толпы, у женщины не было истинного счастья, и она часто чувствовала тоску в своем сердце.

Биография актрисы

Она родилась в Таганроге в 1896 году. У нее было три брата и одна сестра. С детства девочка страдала легким заиканием, из-за которого она получала комплексы и очень стеснялась общаться с окружающими. По этой причине маленькую Фаину перевели на домашнее обучение. Больше всего она любила читать. Уже в подростковом возрасте девушка четко знала, кем хочет стать в будущем - актрисой. Вскоре, несмотря на протест родителей, она уехала в столицу. Жизнь была очень тяжелой-сказывались комплексы, которые поселились в Фаине в детстве. Она все еще страдала легким заиканием и была довольно скромной. У нее практически не было друзей, и она не любила ходить в школу. Находясь в Москве, Фаина Георгиевна познакомилась с Цветаевой, Маяковским, Ахматовой и Качаловым, которые повлияли на формирование личности актрисы в будущем.

Личная жизнь

Раневская в своей книге и в различных интервью признавалась, что никогда в жизни не была замужем. Она не могла создать отношения со мной, даже кратковременные. Она всегда считала себя непривлекательной и неуклюжей. Единственными мужчинами, которые обращали на нее внимание, были мужчины, к которым она была безразлична, и к которым Фаина была симпатична, которых привлекали другие женщины.

В одном из интервью Раневская однажды рассказала о свидании, которое раз и навсегда перечеркнуло все ее отношения с мужчинами. Она пригласила к себе домой мужчину, к которому у нее были чувства. Она оделась, накрыла на стол и с нетерпением ждала джентльмена. Представьте себе ее разочарование, когда мужчина появился на пороге в сопровождении другой женщины. Он бесцеремонно попросил Фаину освободить квартиру и немного прогуляться. С тех пор Раневская больше не пыталась завести роман. Эта встреча совершенно отбила у нее всякое желание близко общаться с мужчинами. Она никогда не была замужем и не имела длительных отношений, судя по ее книгам и подтверждениям близких. Но она очень хорошо общалась с Цветаевой, Ахматовой и Павлом Вульфом, из-за чего ходили слухи о ее нетрадиционной ориентации, но они ничем не подтверждались.

Любовью для нее стали театр и кино

Из-за неудач в личной жизни фауне было важно найти сферу деятельности, в которую она могла бы вложить все свои силы и энергию. И это было для нее театром и кино. На протяжении многих десятилетий именно театр стал ее любовью. Каждая роль, сыгранная Раневской, была восхитительна, и неудивительно, что живая и харизматичная актриса завоевала симпатии публики. Раневскую до сих пор любят многие зрители.