Уважать семейные ценности и другие принципы воспитания детей монархов

Уважать семейные ценности и другие принципы воспитания детей монархов

Как вы думаете, как воспитываются дети в королевских семьях? Несомненно, многие считают, что эти “избранные” дети растут в окружении тысяч нянь и гувернанток, спят, конечно, исключительно на пуховых перинах и шелковых простынях, а едят с золоченых тарелок. Естественно, что из-за такого отношения к ним они вырастают капризными и вредными, не слушают ни одной живой души и часто бывают очень жестокими. Возможно, в Средние века так и было, но нынешние правящие династии предпочитают придерживаться разных принципов воспитания своих детей.

Герцоги Кембриджские Уильям и Кэтрин, например, придерживаются определенных правил в воспитании и стремятся воспитать Джорджа, Шарлотту и Луи, прививая им с детства важнейшие нравственные качества. Давайте рассмотрим те очень важные принципы, которые заставили королевскую семью прислушаться к себе.

1. Даже важная работа не освобождает родителей от обязанностей

Несмотря на широко распространенное мнение, что только слуги заняты королевскими детьми, это далеко не так. У знаменитой семьи есть няня, конечно, но она выполняет далеко не все функции. Например, только родители кормят, купают и гуляют со своими детьми. Ведь это абсолютно бесполезно, когда ребенок не видит своих отца и мать, он может начать чувствовать себя брошенным, бесполезным и глубоко несчастным. Это так хорошо, что родители Шарлотты, Джорджа и Луи не забывают уделять им достаточно внимания.

2. Уважать чужую работу

Правнуки королевы Британии почти с рождения знают, что чужой труд, будь то работа садовника или стирка белья матерью, должен цениться и уважаться. Поэтому никогда не было так, чтобы они были небрежны к вещам или отказывались от пищи, приготовленной для них. Они также очень хорошо знают, что им нужно убирать игрушки и вещи, если они остаются разбросанными после игры.

3. Семья - самое важное, что только может быть в жизни

Как уже говорилось ранее, родители проводят много времени со своими детьми. А Джордж и его младшая сестра совершенно неразлучны. Кейт сказала, что ее брат ухаживает за Шарлоттой с четырех лет и очень любит ее. Дети сейчас, в таком раннем возрасте, знают всю историю своей семьи и очень часто посещают могилу своей покойной бабушки, принцессы Дианы. Семья ужинает, вопреки сложившимся традициям, за одним столом.

Джорджу очень нравится говорить со своим отцом обо всем на свете, а Шарлотта просто обожает готовить вместе со своей матерью. Эти дети правда очень любят своих родителей.

4. Каждый имеет право свободно выражать свои мысли и чувства

Несмотря на то, что общество привыкло считать людей королевской крови очень сдержанными и неэмоциональными, принцы и принцессы воспитываются в условиях, позволяющих им открыто выражать свои эмоции. это потому, что принц Уильям, наблюдая за общением детей в школе, хорошо понимает: время, когда люди боялись открыто высказывать свое мнение, осталось далеко позади. Сейчас идет эра нового поколения, когда все люди свободны в своих мыслях и чувствах.

5. Учиться, учиться и еще раз учиться!

Принц и принцесса просто обожают читать книги, в наше время это просто удивительно, так как подавляющее большинство детей предпочитают мультфильмы или компьютерные игры чтению. Более того, маленькие наследники короны очень часто ездят с матерью на различные выставки и в музеи. На данный момент их любимым музеем является Музей Естественной истории в Лондоне, и это, как говорят родители, вовсе не из-за выставленных там динозавров.


6. Любовь к спорту просто необходима

Кембриджская знать известна своей любовью к активным видам спорта. Например, Екатерина любит играть в хоккей на траве, а ее муж, герцог, увлекается футболом, баскетболом и поло. Маленький принц Джордж и принцесса Шарлотта пока не проявляют особой симпатии к спортивным играм и спорту в целом, пока они просто бегают друг за другом по улице, но их родители уверены, что в будущем они последуют примеру взрослых.

7. Строгое соблюдение правил и общепринятых норм в общественных местах

Несмотря на то, что они воспитывают детей в полной свободе выражения чувств и эмоций, этических норм не перестают быть на первом месте. Так что, если принц или принцесса захочет устроить истерику перед большой толпой или в любом другом общественном месте, его непременно, сразу же отправят домой. Они прекрасно понимали это, после того как Джорджа действительно увезли домой, когда у него была истерика на детской площадке.

8. Дома можно и отдохнуть, и повеселиться

Принц Уильям признается, что ему часто надоедает постоянная беготня по дому. Дети бросаются друг за другом, толкают и бросают вещи, прыгают и кричат по всей округе. Но что еще делать детям, если им скучно? Не волнуйтесь, герцог, они скоро созреют, и в вашем доме навсегда воцарятся мир и покой.

9. Физические наказания под строгим запретом

Как бы плохо ни вели себя герцогские сыновья и дочери, их родители понимают, что физическое наказание не является выходом из ситуации, поэтому, когда дети начинают капризничать или плакать, Катя и их семейный отец стараются отвлечь их внимание. Так, во время очередной истерики мама начинает громко петь, а если это не помогает, то она бросается на пол и кричит. По большей части это помогает, и дети, широко раскрыв глаза от удивления, успокаиваются и продолжают свое прежнее занятие.

10. Планшет и компьютер - вещи для взрослых

И действительно, в этом возрасте дети лучше бегать по лужам на улице, чем сидеть, уткнувшись в экран своего смартфона. Им будет разрешено использовать такое оборудование только, когда они немного старше. Но им разрешено смотреть мультики, но только в строго отведенное время. А у принца, принцессы даже появились любимые мультфильмы и персонажи. Таковы негласные законы, которые существуют в королевской семье. Как вы думаете, есть ли что-нибудь еще, что может быть добавлено в этот список, что поможет поднять достойных людей?