Она много работала и многого добилась: тернистый путь Холли Берри к Олимпу

Она много работала и многого добилась: тернистый путь Холли Берри к Олимпу

Холли Берри родилась в Кливленде, штат Огайо, в 1966 году. Хотя сегодня она известна во всем мире и гордится тем, что является одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, ее жизнь не всегда была гладкой и полной комфорта. Шаг за шагом она работала над своей актерской карьерой, пытаясь преодолеть трудности мира, в котором родилась. Она доказала, что с терпением и талантом можно добиться всего. Мы поделимся с вами вдохновляющей историей этой женщины, которая никогда не позволяла себе сдаваться.

Биография актрисы

Эта красивая мулатка родилась в пригороде Кливленда, и там она провела все свое детство со своей матерью Джудит Хокинс, женщиной английского происхождения. У Холли тоже была сестра Хайди. Джудит, чтобы прокормить семью, работала медсестрой в психиатрическом отделении местной больницы.

Отец девочек, афроамериканец, ушел из дома, Когда Холли было всего 4 года. Его присутствие в доме было неустойчивым, но, когда он пришел, он был жесток к девушкам. В конце концов, он полностью отвернулся от своих дочерей, когда закон заставил его держаться на безопасном расстоянии после жестокого избиения в 1976 году.

Свою карьеру Холли начала с профессии модели

С самого раннего возраста мир заставил Холли понять, что ее красота была отличным инструментом, который мог помочь ей вырваться из нищеты. В 1984 году она была коронована в Cuyahoga сообщество колледж, в институте училась. Это побудило ее участвовать в конкурсе Мисс Америка в следующем году, и она в конечном итоге выиграла. Так началась карьера королевы красоты на различных местных, государственных и даже национальных конкурсах, где она сделала свои первые шаги, чтобы заявить о себе. Когда она достигла совершеннолетия, в 1986 году она собиралась стать Мисс США, где она была избрана “принцесса”.

В течение всего этого времени молодая Холли много работала, чтобы помочь своей матери, но она никогда не прекращала развивать свою самую большую мечту - стать великой актрисой. Пригород, где она жила, был в основном населен белыми людьми, и до тех пор, пока она не покинула свой дом, чтобы проникнуть в мир актерского мастерства, она постоянно подвергалась издевательствам по поводу цвета кожи.

Ее жизнь была отнюдь не легкой

Когда представилась возможность, девушка переехала в Чикаго, чтобы продолжить курс актерского мастерства. В то время, когда она жила в этом городе, девушка параллельно работала официанткой в ​​сети ресторанов быстрого питания, получая небольшие деньги, необходимые для того, чтобы содержать себя и продолжать учиться. Каждый раз она надеялась пройти кастинг на роль в большое кино, но получала места лишь в рекламных роликах.

После того как в 1989 году ее выбрали, а затем забрали роль в «Ангелах Чарли», она решил переехать на Манхэттен. Там она работала моделью и искала новое начало своей актерской карьеры. Для Холли вновь наступили тяжелые времена.

В одиночку и без денег ей приходилось много раз ходить в приюты для бездомных. Она жила трудной жизнью, но мечта осталась неизменной - заниматься актерским мастерством и быть одним из лучших профессионалов Голливуда. Постепенно она попала в нью-йоркскую среду рекламы. Девушка стала официальным лицом дома "Ревлон" и играла во второстепенных ролях некоторых телесериалов.

В 90-х актриса получила свои первые роли в кино

Она получила свою первую главную роль в "Живых куклах". Хотя сериал оказался неудачным, Холли удалось заявить о себе как о актрисе. Благодаря этой мелодраме в 1991 году она сыграла великолепную роль в фильме "Лихорадка джунглей".

В девяностых она снималась в различных фильмах, таких как "Флинстоуны", "Булворт", "Люди Икс".

За это время ее также нанимали для съемок небольших телесериалов. Таким образом ей удалось выиграть награды «Эмми» и «Золотой глобус» как лучшей актрисе в мини-сериале "Познакомьтесь с Дороти Дендридж".


Карьера процветала, но личная жизнь Холли не складывалась

Хотя ее карьера была в полном разгаре, личная жизнь не складывалась таким же удачным образом. Она прошла через жестокое обращение, а в январе 1993 года она вышла замуж за Дэвида Джастиса, звездного бейсболиста из «Атланты Бравс». Холли думала, что она нашла любовь всей своей жизни, но счастье было недолгим: он оказался таким же жестоким человеком, который часто прибегал к избиениям и словесным оскорблениям. В 1997 году Холли развелась, стремясь найти баланс в своей жизни.

Этот перерыв вскоре окупился. Актриса обрела новую любовь - Шемар Мур. Это совпало с ростом в карьере, и в 2002 году она получила "Оскар" за работу в "Бале монстров". Она была первой чернокожей женщиной, получившей эту награду.

Холли обрела настоящую любовь и семью

Ее отношения с Муром длились недолго, но вскоре она нашла свою любовь и отца своих детей: Оливье Мартинеса, за которого вышла замуж в 2013 году. Сейчас они воспитывают двух прекрасных детей. Холли пришла туда, где она есть, благодаря своим собственным усилиям, преданности и вере. Она все еще очень близка со своей матерью, которую считает своей лучшей подругой, и она учит своих детей любить место, откуда они родом, и всегда чтить свое происхождение.