4 старые головоломки для детей, которые сложно разгадать даже взрослым

4 старые головоломки для детей, которые сложно разгадать даже взрослым

Названия старых детских журналов вызывают приятные воспоминания. Многие из нас могут вспомнить, как, будучи полными предвкушения, несли свои прилежно сэкономленные карманные деньги в киоски, чтобы приобрести последний выпуск. Некоторым везло больше, и родители покупали подписку на любимое издание. В любом случае, дети проводили долгое время, разглядывая красочные страницы с комиксами, шутками и рассказами.

Не стоит забывать, конечно, и о головоломках, которые присутствовали в любом хорошем детском журнале. Оглядываясь назад, стоит признать, что они иногда оказываются более хитрыми и продуманными, чем вы можете предположить. Это объясняется тем, что дети чаще всего мыслят нестандартным образом. Однако, будучи взрослым, вы будете долго ломать голову над некоторыми задачами.

То же происходит и со следующими четырьмя детскими загадками. Сможете ли вы разгадать их все, не подсматривая решения в конце статьи? А как насчет ваших друзей – кто-нибудь может включить детское мышление, которое очень богато творчеством и отличается нестандартностью? Попробуйте разгадать эти головоломки сами и покажите их вашим родным и близким. Суть загадок в следующем.

«Неправильные» двойняшки

После летних каникул в классе присутствуют две новые ученицы. Они похожи между собой как две капли воды. Никто не может отличить их друг от друга.

«Девочки, вы двойняшки?» - спрашивает учитель.

«Нет», - отвечают обе «новенькие».

Учитель почесывает голову и снова просматривает документы: у обеих одинаковая дата рождения и одни и те же родители. Как это может быть? Каким образом идентичные внешне девочки, родившиеся в один и тот день, у одних и тех же родителей могут не быть двойняшками?

Неравенство

Учитель пишет на доске следующее уравнение:

22 + 10 = 8

Как произвести вычисление, чтобы получить такой результат? В чем тут заключается хитрость и почему это выглядит так странно?

Серийные номера

В качестве задачи вам предлагается взглянуть на следующие серийные номера:

5212 → 0

6202 → 2

9408 → 5

8102 →?

Посмотрите внимательно: какое число должно располагаться перед вопросительным знаком, чтобы номер серии был правильным? Проведите вычисление и попробуйте его обосновать.

Книга лжи

Кристиан находит толстую, пыльную книгу на чердаке. Книга имеет 1776 страниц. На каждой странице есть только одно предложение.

На первой странице написано: «В этой книге опубликована только ложь и ничего кроме нее».

На странице 2 написано: «В этой книге ровно 2 лжи».

На странице 3 говорится: «В этой книге ровно 3 лжи».

И далее все происходит по одной и той же схеме. На каждой странице утверждается, что количество лжи в книге точно соответствует номеру соответствующей страницы. Последнее предложение книги: «В этой книге 1776 лжи».

Исходя из этого, попробуйте определить: есть ли правда в этой книге? И если да, то как она изложена и в чем она заключается?

Вы сумели ответить на эти вопросы?

При попытке отгадать детские головоломки все совсем не просто. Но, к счастью, небольшая тренировка мозга идет на пользу когнитивным способностям, поэтому вы не будете напрягать свои серые клетки напрасно. Все это позволит вам как можно дольше сохранить молодость ума и хороший интеллект.

Итак, вы с нетерпением хотите узнать, нашли ли вы правильные решения? Ответы на загадки представлены ниже. Сравните, совпадают ли настоящие решения с предложенными вами вариантами.

Решение первой задачи

У девочек еще есть, по крайней мере, еще одна сестра или брат, которые родились с ними в один день. Таким образом, они не двойняшки, а близнецы из тройни - тройняшки, четверни или других многоплодных родов. Другие братья и сестры просто учатся в другом классе или отсутствуют на занятиях в этот день.

Решение второй задачи

Уравнение учителя составлено правильно, если школьный класс в настоящее время рассматривает расчет времени. А именно, 10 вечера (22:00) + 10 утра = 8 утра.

Решение третьей задачи

Вопросительный знак должен быть поставлен напротив третьей серии. Числа 0, 4, 6 и 9 окружают одну внутреннюю поверхность числового блока, а цифра 8 - две внутренние поверхности. Числа 2, 3, 5 и 7 открыты со всех сторон, поэтому не имеют внутренних поверхностей. Если подсчитать эту закономерность, получается третий ряд.

Решение четвертой задачи

Правда в этой книге расположена на странице 1775. Все остальные ее части лгут.

Любой, кто разгадал все головоломки самостоятельно, может с полным основанием назвать себя «мыслящим как ребенок». Каждый, кто может ловко "изгибать" извилины своего мозга со всех сторон, действительно одарен юношеским духом.