Аквапарк, вертолетные экскурсии: чем заняться туристу на Пальме Джумейра (Дубаи)

Аквапарк, вертолетные экскурсии: чем заняться туристу на Пальме Джумейра (Дубаи)

Dubai Jumeirah - один из самых смелых и амбициозных инженерных проектов в современном мире. Этот искусственный остров, выступающий в сторону Персидского залива, является настоящим раем для отдыха. Остров построен в форме пальмы, ствол которых имеет длину более четырех километров, где расположены в основном пятизвездочные отели. От него симметрично отходят 16 ветвей. Здесь представлены роскошные виллы богатых и знаменитых представителей шоу-бизнеса и кино. Первое, что бросается в глаза при посещении этого рукотворного острова-его гигантские размеры. Внешний полумесяц, который является защитным волнорезом, имеет длину более 11 километров.

Весь архипелаг прекрасно виден из космоса. Отели на острове расположены на значительном расстоянии друг от друга, поэтому лучше ехать сюда на автомобиле. Услуги многочисленных такси здесь очень дешевы, а миниатюрная монорельсовая железная дорога соединяет основание “магистрали” с самым отдаленным отелем, расположенным на внешнем волнорезе - гигантской Атлантидой, что дает возможность познакомиться практически со всеми достопримечательностями острова Пальма Джумейра.

Откройте для себя страну чудес - «Атлантис»

Пятизвездочный отель Atlantis является, пожалуй, одной из самых узнаваемых достопримечательностей Дубая. Необычная архитектура здания, просторные номера с видом на море, отличная разнообразная еда в ресторанах от лучших шеф-поваров, а также множество развлечений для посетителей, сделали его самым популярным местом для семейного и молодежного отдыха.

Всем гостям отеля Atlantis предоставляется постоянный бесплатный доступ в аквапарк Aquaventure, а также в аквариум, где обитают редкие рыбы и морские животные. Их общее количество достигает 65 000 экземпляров. После посещения аквапарка, пока вы находитесь в Атлантиде, обязательно поплавайте в заливе с дельфинами и познакомьтесь с морскими львами. Не забудьте заглянуть в музей подводного мира-аквариум The Lost Chambers ("потерянные камеры"). Здесь можно нырять с маской в лагуны с их обитателями, среди которых акулы и скаты. Конечно, они будут отгорожены от вас стеклянной перегородкой, но от этого вас не оставят ощущения какой-то опасности, которую они представляют для дайвера. Каждый вторник и пятницу утром здесь проводятся занятия йогой с видом на аквариум. Вы также можете подписаться на них и принять участие.

Пятничный бранч – лучшее начало уикенда в Дубае

У англичан принято называть бранчем поздний субботний или воскресный завтрак, плавно переходящий в обед. В Дубае выходные выпадают на пятницу и субботу, поэтому бранч по пятницам здесь является очень серьезным бизнесом. Начните свой уикенд с четырехчасового отдыха в ресторане Nobu в «Атлантисе», где вам подадут фирменные японские блюда от шеф-повара Нобу Матсухиса в сочетании с легкими коктейлями и шампанским. Это один из самых известных в Дубае японских ресторанов.

В этом заведении вы сможете отведать лучшие суши, приготовленные из тщательно отобранных продуктов. Невозможно, посетив суши-бар ресторана Nobu, не заказать себе это фирменное блюдо. Для семейного бранча вам лучше всего отправиться в Waldorf Astoria, где предусмотрен специальный детский уголок. Там дети до шести лет могут пообедать бесплатно.

Совершите прогулку на скоростном катере

В Дубае вам предложат множество вариантов для лодочных прогулок. Это может быть круиз на комфортабельной яхте или на больших прогулочных катерах. Но лучше всего выбрать 90-минутный тур на скоростном катере. Прогулка начинается от пристани для яхт в Дубае Марина, затем вы круиз вокруг острова Пальма Джумейра с короткой остановкой напротив Атлантиды, чтобы сделать замечательные фотографии на его фоне. Раньше, проплывая мимо самых роскошных королевских дворцов Дубая, вы перенесетесь в самый дорогой отель класса 7 звезд “Бурдж аль-Араб”, что переводится как “Арабская башня”. Этот отель более известен как” парус " из-за его сходства с ним. Сегодня это здание считается туристическим символом Объединенных Арабских Эмиратов.


Совершите прогулку на каяке или каноэ

Если вы предпочитаете более спокойную прогулку по спокойным водам вокруг пальмы Джумейра, без бешеной скорости, от которой волосы встают дыбом, то мы советуем вам совершить экскурсию на байдарке. Он отправляется от отеля Sofitel вдоль серповидной волны, откуда вы можете наслаждаться видом на пристань для яхт, отель Burj Al Arab и самое высокое здание в мире, Бурдж-Халифа. Вы также можете попробовать заняться таким популярным сегодня водным видом спорта, как паддлбординг (paddle boarding) и узнать, насколько вы можете контролировать свое тело в поддержании равновесия. Если вы путешествуете большой группой, почему бы не прокатиться на одной из лодок-драконов, 20-местном каноэ, которое получило свое название благодаря украшению в виде головы и хвоста дракона?

Пробудите свои чувства с помощью спа-процедуры «Пилинг кофе»

Вам нравится испытывать новые впечатления? Тогда обязательно посетите один из самых роскошных спа-салонов в Дубае Talise Ottoman SPA. Здесь вам предложат очистительную спа-процедуру с помощью пилинга на основе турецкого кофе в традиционной бане хаммам.

Вы также можете себя побаловать «Самой роскошной спа-процедурой в мире» - сеанс полного дня, который включает маску из 24-каратного золота и ванну из роз с ритуалом «бриллиантовое тело». В этот ультра роскошный пакет также входит ночлег на двоих и обед с шампанским и черной икрой.

Расслабьтесь на пляже-курорте River Beach Club

Даже когда температура в Дубае достигает своего пика, River Beach Club всегда знает, как охладить вас. В этом шикарном уединенном уголке на пальме Джумейра есть частный пляж с белым песком, прекрасный ресторан средиземноморской кухни, бар на веранде, где всегда подают ледяные коктейли, бассейн с пальмами, растущими по краям, в котором вода нагревается зимой и охлаждается летом, так что вы можете "оторваться" здесь круглый год. Здесь вы можете арендовать коттедж или остановиться в роскошном отеле Rixos The Palm Dubai, где вы можете расслабиться, сидя на шезлонге в испанском пляжном клубе El Cyiringuito.

Ознакомьтесь с достопримечательностями Дубая сверху

Есть деньги, но катастрофически не хватает времени? Не берите в голову. При этом вы всегда сможете увидеть все самые известные достопримечательности Дубая с высоты птичьего полета. Вертолетная экскурсия по городу проводится ежедневно из Атлантиды, пальмы. Экскурсия длится 25 минут. За это время вы сможете пролететь над пальмой, над другими близлежащими островами. Вы также отправитесь в отель "Парус" и самое высокое в мире здание Бурдж Халиф, полюбуетесь сверху небоскребами Шейх Заид роуд и исторической архитектурой Старого города.

Свободное падение над Пальмой

Чтобы действительно почувствовать вкус выброшенного адреналина, выпрыгните из самолета во время полета над пальмой Джумейра. Skydive Dubai Club предлагает совершить тандемный прыжок с парашютом на скорости до 120 километров в час в свободном падении. Во время прыжка у вас будет прекрасная возможность получить незабываемые впечатления от удивительного вида пальмы, пристани для яхт и бирюзовых вод Персидского залива.

Насладитесь закатом с высоты The Penthouse в отеле Five

Когда солнце садится, нет лучшего места, чтобы наблюдать закат, как с пентхаусом, расположенным на 16-м этаже роскошного пятизвездочного отеля. Отсюда открывается потрясающий вид на город и побережье Дубая. В этом номере могут проживать только взрослые. Если дамы договариваются о встрече с пентхаусом во вторник вечером, то они имеют право на три бесплатных напитка. Если вы посещаете этот клуб во второй половине дня в середине недели, вы можете воспользоваться спа-салоном, пообедать и бассейном пакет услуг, который включает посещение бассейнов, ваучеры на питание и напитки, а также 45-минутный массаж.