Японская деревня пустует более 20 лет: почему ее покинули все жители

Японская деревня пустует более 20 лет: почему ее покинули все жители

Многие привыкли слышать, что Япония становится объектом подражания и хорошей жизни. Несмотря на высокий уровень трудовой активности и частые самоубийства, в целом власти стараются заботиться о людях. Но есть памятники на просторах страны, которые служат показателем безразличия. Одним из таких стала небольшая деревня в окрестностях Нагасаки. Это место излучало жизнь, здесь жили около 70 человек и все были уверены в завтрашнем дне, пока не приехали власти.

Жесткое изгнание

Жители небольшого поселка лично возводили множество зданий, заботились о чистоте окружающей среды и жили на одной волне с природой. Их покой был нарушен шокирующим объявлением о том, что Адам будет построен неподалеку. Это займет много лет, но обеспечит большую часть населения электроэнергией. Однако необходимо затопить водой большую территорию, на которой находилась эта деревня.

Произошла эта история в 1996 году, и о ней до сих пор помнят многие жители. Люди, которые яростно защищали свои дома и мешали планам властей, были вынуждены покинуть это место. Расселение шло долго, и власти ждали, пока последний житель покинет деревню. А потом началась реализация проекта дамбы, который так и не был полностью завершен.

Непонятная ситуация

Жители со слезами на глазах покинули родную деревню и даже не подозревали, что с ней ничего не случится. Как оказалось, было принято решение отложить проект, а затем и вовсе отказаться от его реализации. Правда, сами жители узнали об этом спустя десятилетия и были просто потрясены. Было требование предоставить объяснения, но власти лишь указали на нехватку финансов, сложность строительства и неэффективность строительства плотины.

Жители пытались вернуться? Нет, потому что слишком много времени уже прошло, а в других городах у них были дома, семьи и другие причины оставаться на месте. Но сейчас жители вспоминают эту ситуацию со слезами и разочарованием. Ведь они оставили свои дома без присмотра и надежды на выздоровление.

Как сейчас выглядит деревня

Один любопытно исследовать и путешественник решил посетить это место, чтобы лично увидеть, что случилось с этим местом. По приезду он сразу отметил, что в селе сохранились почти все постройки. Вокруг были видны дома, храмы и другие святые места. Мародеры не трогают это место, так как оно считается памятником, поэтому вещи разбросаны повсюду, есть окна и есть другая бытовая утварь.

Интересным моментом было то, что вся деревня была заросшей деревьями и кустарниками, как будто все здания изначально были объединены с природой. Корни появились на крышах, повсюду много зелени, что уж говорить о непередаваемой атмосфере. Фотографии прекрасно передают все ощущения.

На самом деле, такие ситуации не столь уж редки, но удивительно, что это произошло в Японии. С другой стороны, жителям на законных основаниях предлагались другие места, материальная помощь и другие социальные гарантии. Но любовь к дому никто не отменял, и это, к сожалению, никогда не учитывается властями. Осуждаю ли я власть? Да, но только потому, что они не стали реализовывать проект плотины, в то время как люди покинули свои родные земли. И как вы реагируете на эту ситуацию?