Молодой британец на протяжении 10 лет носит одежду в стиле XIX века

Молодой британец на протяжении 10 лет носит одежду в стиле XIX века

Мода - это часть общества, она необходима для идентификации, для правильного восприятия другими людьми. Но Зак Пинсент, 25-летний британец, не хочет следовать традиционной моде. Этот молодой человек носит самую оригинальную одежду, которую можно себе представить в наши дни: наряды из 19-го века.

С чего все началось?

11 лет назад, когда Заку было всего 14, он нашел в старом сундуке одежду своего прадедушки. Ему стало любопытно, захотелось примерить. Так началась эта необычная страсть.

Заку было недостаточно примерить винтажную одежду. Он начал носить его в обычной жизни. Даже в школу. Сначала наряды чередовались с современными нарядами, но постепенно ”дедушкина" одежда стала главной. И в какой-то момент подросток решил сжечь свои джинсы и оставить только необычный наряд.

Где можно достать одежду XIX века?

Для Зака это не составляет труда. Он портной и шьет свои наряды сам. Также он изготовляет старинную одежду на заказ.

На самом деле шить одежду Заку не всегда просто, хоть он и профессионал. Иногда на изготовление одного костюма уходит несколько месяцев.

Насмешки

Казалось бы, над Заком должны смеяться. Но большинство людей относится к нему положительно. Им любуются прохожие, его хвалят в интернете, и он даже получает много писем от потенциальных невест. Наверное, для девушек он – воплощение принца на белом коне.