Пума прокралась в жилой дом, однако ничего украсть не смогла. Подвел лишний вес

Пума прокралась в жилой дом, однако ничего украсть не смогла. Подвел лишний вес

В США произошел невероятный инцидент: пума посреди ночи заползла в жилой частный дом, но ничего не получила. Хищника подвел ее лишний вес. Оказалось, что животные тоже могут иметь избыточный вес. Так пума попала в неудобное положение.

Ночное ограбление

Пума, или горный лев, является крупным хищником, который живет в Северной Америке. Этот хищник в основном охотится на оленей. Но в последнее время они все чаще проникают на территорию человека. И вот однажды пума проникла в небольшой частный дом посреди ночи в городе Сонора, который расположен в восточном штате Калифорния. Видеозапись проникновения в дом опасного гостя выложил на своей странице в Facebook сотрудник полиции. В ночь с воскресенья на понедельник в полицейском участке зазвонил телефон, хозяин квартиры пожаловался, что кто-то проник в его дом. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции лично убедились в правдивости его слов. - Грабитель вошел в дом через незапертую дверь. Он не угрожал хозяевам и ничего не крал. После того, как его обнаружили, он попытался скрыться, но не смог”, - говорится в сообщении полиции.

Опасность миновала

Этот потенциальный взломщик оказался огромной жирной пумой. Хозяин воспринял ее приключения в доме как нашествие грабителей. Только теперь, перед полицией, хищник предстал не в лучшем виде. Похоже, рацион животного был не так уж и беден, и, осматривая человеческое жилье, кот застрял под раковиной в ванной на втором этаже дома. Горный лев был полноват и потерял надежду на освобождение. Полицейским и спасателям вместе удалось освободить пума из-под раковины.

Для этого им пришлось долго стучать по стенам ванной, чтобы животное испугалось и вышло из дома самостоятельно. В конце концов хищнику удалось вырваться из плена, кошка выпрыгнула из окна и побежала в лес. Полиция не стала преследовать и ловить кугуара. Тем не менее, специалисты поделились некоторыми советами, как вести себя в подобной ситуации, если вы столкнулись лицом к лицу с опасным хищником. Специалисты рекомендуют громко шуметь и не бояться. Рекомендуется поддерживать зрительный контакт. Отступать следует медленно и ни в коем случае не бежать.

Я думаю, что для каждого из нас будет неожиданным “сюрпризом” в нашей собственной реакции, если он окажется в подобной ситуации.