Мастер говорит мы: советы о том, как познать себя и стать лучше

Мастер говорит мы: советы о том, как познать себя и стать лучше

С самого́ детства я всегда хотела знать, кто был «лучшим». Лучший лыжник. Лучший повар, супермен, парень, который летает, и так далее. Когда я выросла, я нашла другие примеры мастерства, в которых лучшие люди стремятся объединиться. Например, некоторые из моих любимых примеров Mental Mastery — это рестораны высокого класса, роскошные отели и спортивные команды.

Есть уровни мастерства, и чем больше окружаетесь другими людьми, которые также стремятся быть лучшими, тем больше обнаруживаете собственный потенциал и растете сами. Так сложено в жизни. Я подумала, что было бы интересно поделиться некоторыми секретами, которые я выучила за долгое время, в том числе из своего бизнеса и личной жизни. Этих уроки мастерства могут помочь каждому стать лучшей версией себя.

Война против сложности

Подумайте о том, как сильно мы стремимся получить все более сложные решения: детские коляски за 500 долларов, невероятно сложные диеты и 300 приложений на нашем телефоне. И все же, если честно, сколько из них действительно изменили нашу жизнь или сделали нас счастливее?

Недостаточно сказать «мне нравится простота». За это нужно активно бороться. Составьте список вещей, о которых вы не будете беспокоиться. Перестройте свои расходы и календарь, чтобы перейти к вещам, которые имеют значение. В современном мире сложность вводится по умолчанию.

Боритесь за простоту

Сроки имеет значение. Как отмечает знаменитый шеф-повар Дэвид Чанг, у вас есть «идеальное окно» около 20 секунд, чтобы поесть суши. Он не ждет, пока шеф-повар объяснит ему, как готовил еду, — он хватает ее и ест. Сроки имеет значение. Когда вы чего-то хотите, сделайте это прямо сейчас.

Поделитесь центром внимания

Обратите внимание на разницу между начинающими и настоящими мастерами: начинающие говорят: «Я сделал это, я думаю, что застрял». Мастера говорят и щедро хвалят команды. Самые лучшие, как правило, хороши во многих вещах. Я помню, как Стэндфордский профессор шутил о том, что другой профессор — лауреат Нобелевской премии по химии — также был восхитителен в литературе. В это трудно поверить, так как СМИ популяризируют концепцию, что если вы действительно хороши в одном, то плохо разбираетесь в другом. Люди убеждены: «О, она успешный предприниматель, она не должна проводить много времени со своими детьми». Реальность такова, что самые лучшие, как правило, хороши во многих вещах, потому они переводят мастерство из одной категории в другую. Вы будете верить этому только тогда, когда встретите человека, который разбирается во многих вещах. Это меняет жизнь.

Деньги и мастерство

Мастерство не всегда означает получение лучших оценок, наибольшего количества денег или наибольшего внимания. Но это обычно предсказуемые побочные продукты мастерства. Переверните время с ног на голову. Иногда мы говорим: «Идите медленно, чтобы дойти до цели». В других случаях мы берем что-то, что может занять две недели, и заканчиваем это через два часа. Такие сообщения в блогах является примером: "Это могло занять у нас три дня. Мы сделали это за 45 минут".

Самые лучшие задают много вопросов. Три вопроса, которые я почти никогда не слышу:

  1. Секундочку. Если вы не возражаете, я спрашиваю, как вы к этому пришли?
  2. Я не уверен, что понимаю вывод — можете ли вы провести меня через это?
  3. Как вы увидели этот ответ?

Задайте эти вопросы и перестаньте беспокоиться о смущении.

Как еще вы собираетесь учиться?

Окончания важны. Это последний вкус, звук, впечатление, которое оставят люди. Я прочитала отличную статью о преднамеренности последнего дня вашего отпуска — когда большинство людей ничего не планируют. Планируйте что-то большое, запоминающееся, удивительное. Переверните последний день с ног на голову. Будьте преднамеренными и убедительными в своих действиях.


Действие перерасхода

Я предпочла бы действовать по одной книге, чем читать десять без толку. Сколько вы потребляете против производства? Вы не учитесь танцевать, сидя в баре и анализируя движения людей — вам действительно нужно встать и попробовать. Для продвинутых читателей:

1. Чем продвинутый человек становится, тем больше вам нужно сражаться, чтобы поддерживать ум новичка. Я смотрю, как тренеры говорят новым клиентам «задействовать ядро» — термин, который тренер использует уже 15 лет. Первый клиент не знает, что означают эти слова. Боритесь за разум новичка.

2. В определенный момент вы перерастете людей, у которых вы учились. Поиск вашего следующего уровня учителей будет иметь решающее значение. Этот неудобный шаг, когда многие люди колеблются. Выберите ваши ходы с умом.

Информация, которую вы воспринимаете, напрямую влияет на энергию

Как насчет информации, которую вы потребляете? Что вы смотрите и слушаете? Если б вы могли взмахнуть волшебной палочкой и получить «лучшую» информацию, что б вы выбрали?

Иногда лучше просто пропустить это, сегодня или навсегда. Это нормально, быть странным. Если вы читаете это, вы знаете, что немного странный. В статье об умственном мастерстве, личных финансах, бизнесе и психологии мы с вами рассматриваем простые, но эффективные вещи. Кто еще это делает?

Старайтесь фильтровать полученную информации, и я не говорю об информации из интернета или социальных сетей. Сейчас речь идет об информации, которую мы получаем об собеседников, на работе, дружеских встречах или семейных посиделках. Окружающие люди склонны вбивать вам в голову ненужную и даже вредную информацию, которая вредит вашей производительности и способна даже принести стресс и депрессию. Подумайте, а ведь вы могли бы не знать этой истории, и чувствовать себя хорошо. Иметь силы ходить на работу, быть в хорошем настроении и так далее. С этого делаем вывод, что информация которой человек позволяет проникнуть в сознание напрямую, влияет на его жизнь и работу. Так что подумайте дважды, прежде чем вникать в чужие проблемы.

Чаще говорите да

Вникайте в течение общественной жизни, принимайте участие в мероприятиях, посещайте вечеринки. Некоторые люди спрашивают: «Кто там будет? Что мы будем делать? Смогу ли я уйти, если там не будет весело?». Не думайте о мелочах, просто соглашайтесь.

Но и говорите нет тоже стоит научиться. Вы не должны идти на поводу у чужих идей и заставлять себя делать то, что вам неприятно и не вызывает у вас живого интереса.

Успокойтесь и работайте с противоречиями

Многие люди раздражены тем, что последние два принципа противоречат друг другу. Привыкайте к этому. Самый интересный совет полон противоречий, это план на провал. В некоторые дни вы будете отвлекаться. Некоторые члены команды уйдут. Это жизнь. Лучше всего понять, как победить, когда жизнь бросает вызов. Именно в такие моменты от наших решений зависит все.

Празднуйте даже что-нибудь маленькое. Я должна была научиться делать это давно, еще после первых своих побед. Но мы часто думаем о праздновании больших событий — дней рождения, годовщин, больших свершений — но иногда мы можем просто праздновать все, любую мелочь, например то, что друзья и родные рядом. Или то, что мы способны общаться и не утратили возможность учиться новому. Или, например, что все сотрудники случайно пришли на работу в одинаковых цветных рубашках.

Ваше самое главное свершение впереди. Когда вы формулируете свои решения, зная, что лучший успех впереди, это заставляет вас сосредоточиться на будущем, а не на прошлом. Инвестируйте в свой рост. Настоящий успех не случайность. Сильные люди посвящают себя тому, чтобы быть лучше настолько, насколько это возможно. И они идут к этому. А способов, которые они используют, «обычные» люди не могут видеть и не понимают.