В Норвегии построят необычный отель прямо в скале с видом на фьорд

В Норвегии построят необычный отель прямо в скале с видом на фьорд

Есть категория снобов, скучающих или притворяющихся скучающими в этой жизни. Такие люди находятся в вечном поиске острых ощущений. Возможно, концепция отеля, разработанная турецкой архитектурно-дизайнерской студией Air Attack, подойдет им идеально. Архитектор предлагает построить гостиницу на 600-метровой площадке на Прекестулен, крутом скалистом утесе в Западной Норвегии, нависающей над фьордом Lysefjordeni. Это популярное туристическое направление в стране.

Концепция отеля

Проект включает стеклянный открытый бассейн, который вынесен далеко за пределы обрыва.

Предложенный дизайн отеля требует серии пугающих изогнутых балконов на нескольких уровнях, смотровой площадки на верхней площадке утеса.

По мнению автора этого сюрреалистического проекта, отель предназначен для воссоздания острых ощущений от начала пешеходных маршрутов вокруг скалы и чувства жизни на краю и за его пределами.

К счастью, пока это только проект. Вряд ли найдется какой-то эксцентричный инвестор, готовый финансировать строительство гостиницы в таком месте. Зимой не каждый морж согласится поплавать в открытом бассейне в Норвегии. А прогулка по ледяному базальту потребует альпинистского снаряжения. И соответствующая физическая подготовка. И пусть красота этой скалы останется не искаженной архитектурными изысками. Для будущих поколений. Кстати, туристический гид Норвегии предлагает четырехчасовые поездки в Прейкестолен только с мая по октябрь.