Подводная стеклянная комната: самые крутые плавучие отели в мире

Подводная стеклянная комната: самые крутые плавучие отели в мире

Есть люди, которым приятно чувствовать землю под ногами во время праздников, буквально. Но некоторые путешественники хотят провести отпуск в необычных местах, и тогда они отправляются в плавучие отели, где смогут не только насладиться уникальной природой, но и получить незабываемые впечатления. Здесь расположены самые красивые отели такого типа.

1. Апартаменты "Катамаран" в Нови-Сад, Сербия

Вы можете добраться сюда из Международного аэропорта Никола Тесла. Большинство самых удивительных водных бассейнов находятся в Сербии. В Нови Саде вы можете остановиться в особом месте: плавучие апартаменты уже ждут новых путешественников! Там вы найдете все необходимое для комфортной жизни: спальную зону, мебель для хранения вещей, отдельную ванную комнату, бытовую технику и оборудование. Наслаждайтесь парусным спортом в живописной стране! Маршрут спроектирован таким образом, что сменяющие друг друга пейзажи становятся все красивее.

2. Punta Caracol Acqua Lodge в Бокас-дель-Торо-Айленд, Панама

Прибыв в Международный аэропорт Бокас-дель-Торо, вы сможете быстро добраться до этого плавучего отеля. Карибский оазис славится своими прекрасными видами на водную гладь, необычной природой и уникальной фауной. Вы сможете понаблюдать за всемирно известными Панамскими закатами, а также поприветствовать дружелюбных дельфинов, живущих здесь. Эти морские обитатели с удовольствием показывают себя глазам путешественников. Кроме того, вы сможете насладиться традиционной Карибской кухней. А самое главное - вы будете жить рядом с тропическим лесом, что не может не радовать истинных любителей природы.

3. Aqua Mekong Phnom Penh во Вьетнаме

Вы только посмотрите, как сияет этот круизный лайнер! В нем расположен настоящий пятизвездочный отель на воде. Отправляясь во Вьетнам, задумайтесь, хотели бы вы встречать рассветы и закаты посреди моря. Если да, то вам определенно придется по вкусу это путешествие. Во время плавания вы не только понаблюдаете за окружающими пейзажами, но и посетите прибрежные деревни. Это можно сделать в период с декабря по август, когда воды не так много.

4. OFF Paris Seine в Париже, Франция

Этот плавучий отель можно охарактеризовать как "эстетически приятный". Однако этой фразы недостаточно, чтобы говорить об этом замечательном месте. Гостиничный комплекс Paris не только оснащен по последнему слову техники, но и располагает баром и рестораном. Есть также номера, интерьер которых уже давно продуман известным дизайнером по имени Жерар Ронзатти. И вы можете плавать во время купания. Дело в том, что в отеле есть бассейн, который открыт для всех посетителей. Согласитесь, отдых в таком месте нельзя назвать скучным?

5. The Float House River Kwai Resort в Канчанабури, Таиланд

Этот замечательный курорт расположен на реке Квай. Это отличное место для людей, которые ищут покой и расслабление. Комплекс скрыт за гигантскими навесами окружающих джунглей. Каждая из плавучих вилл, которые пользуются большой популярностью у туристов, имеет всю необходимую мебель. Он был сделан на заказ из тика. Соломенные крыши и просторные веранды с видом на реку просто не могут оставить путешественников в покое. По вечерам можно любоваться закатом солнца. Это зрелище просто великолепно!

6. Riverdream Boatel в Виктории, Австралия

Этот гостиничный комплекс плавает вдоль живописной реки Мюррей. Отдыхая в этих местах, вы будете наслаждаться красотой окружающей природы. В отеле есть плавательная площадка, площадка для барбекю и развлекательный комплекс, где каждый может весело провести время. Сюда приезжают как одинокие туристы, так и семейные пары, ведь австралийский плавучий отель по душе всем путешественникам.

7. King Pacific Lodge в Британской Колумбии, Канада

В стране, которая славится своими густыми лесами и живописными реками, также есть гостиничный комплекс на воде. Это уединенное место понравится людям, которые увлекаются рыбалкой. Плавучий отель расположен напротив Милбанк Саунд в очень красивом уголке Британской Колумбии. В каждом из номеров есть все необходимое оборудование и мебель. Интерьер отдает дань Тихоокеанскому Северо-Западу, а дизайн отеля очень привлекательный. Кстати, вы можете выбрать вид, который будет открываться из окон вашего номера. Это может быть либо простор океана, либо тропический лес. В любом случае, вы не пожалеете, что проведете там свой отпуск!

8. The Manta Resort, Северная Пемба, Танзания

Этот плавучий отель в Африке-поистине волшебное место. Вы можете увидеть его на главной фотографии. В нем есть специальная подводная комната с толстыми стеклянными стенами. Через них можно увидеть жизнь в океане, понаблюдать за рыбой и другими морскими обитателями. Каждый желающий может взять напрокат ласты, трубку и каяк, если хочет самостоятельно исследовать окружающую природу. Если вам надоест находиться под водой, вы можете отправиться на сафари. Выберите один из множества маршрутов и испытайте самые яркие эмоции за весь свой отпуск!

9. Гунту в Токио, Япония

Из каждого из 19 номеров плавучего отеля Guntur открывается великолепный вид. Он плавает вдоль внутреннего моря Сето, разделяя три из четырех главных японских островов. Гунту можно назвать настоящим оазисом в море, ведь здесь туристы чувствуют себя очень комфортно. Вы можете насладиться лучшими блюдами традиционной японской кухни. Ресторан, расположенный здесь, возглавляет Кензо Сато: этот шеф-повар славится своими кулинарными талантами.

10. Sunborn London Yacht Hotel в Лондоне, Великобритания

Пожалуй, лучшие панорамные виды на лондонское побережье открываются из номеров этого плавучего отеля. Он пришвартован у пирса, который называется "Королева Виктория". Вы можете расслабиться во время путешествия в местном спа-салоне, а затем посетить чайную комнату и заказать там вкусные закуски. А по вечерам лучше всего забраться на крышу, где расположен бар, чтобы насладиться живописными видами.

Таким образом, плавучие отели обязательно придутся по душе людям, которые хотят отдохнуть наедине с природой, полюбоваться великолепными пейзажами и провести свой отпуск в непринужденной обстановке. Вы бывали в подобных гостиничных комплексах? Если да, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.