Мы снова увидим Киану Ривза в Матрице: начало съемок 4 эпизода - в 2020 году

Мы снова увидим Киану Ривза в Матрице: начало съемок 4 эпизода - в 2020 году

Киану Ривз вернется в мир матрицы в четвертом эпизоде научно-фантастического боевика, съемки которого официально подтверждены. Лана Вачовски, которая создала франшизу с сестрой Лилли, также вернется в качестве режиссера вместе с актрисой Кэрри-Энн МОК.

Вачовски o новом эпизоде

"Многие из идей Лилли и моих 20 лет назад относительно нашей реальности все еще актуальны”, - сказал Вачовски. “Я очень рад, что герои фильма возвращаются в мою жизнь. Я благодарю вас за следующую возможность поработать с такими замечательными друзьями."Warner Brothers и австралийская продюсерская компания Village Roadshow Pictures будут снимать продолжение культового фильма и распространять его по всему миру. Об этом заявил Тоби Эммерих, председатель группы Warner Brothers.

«Ничто не могло нас взволновать больше, чем возвращение к «Матрице» с Ланой, - сказал он. - Лана - настоящая провидица, оригинальный, уникальный творческий режиссер, и мы рады, что она участвует в написании, продюсирует и направляет этот новый эпизод вселенной "Матрицы"».

Что известно о новом эпизоде

Вместе с Вачовски сценарий писали Дэвид Митчелл и Александар Хемон. Вачовски также является продюсером фильма совместно с Грантом Хиллом.

Компания Warner Brothers в последние годы пыталась вернуть матрицу к жизни, но это было задержано задержками в получении прав. Несколько месяцев назад киностудия нашла возможность ускорить процесс, и сценарий фильма вызвал большой интерес. Подробности сценария пока неизвестны. Также неясно, кто будет играть роль Морфея вместо Лоуренса Фишберна. По слухам, это будет более молодой актер.

20-летие культового фильма

В 2019 году исполняется 20 лет со дня выхода оригинальной "Матрицы", которая рассказывает об открытии хакером Neo того факта, что мир на самом деле является имитированной реальностью. Фильм неожиданно стал хитом, принесшим более $460 млн. За ним последовали сиквелы "Перезагрузка" и "Революция." В общей сложности франшиза заработала более 1,6 миллиарда долларов. Слухи о новом фильме циркулируют с 2017 года, и Майклу Джордану пророчат главную роль.

Ранее в этом году Лили Вачовски благословила новую итерацию эпопеи. “Я люблю, когда истории выходят в мир, а затем возвращаются к нам разными способами”, - сказала она. - Я имею в виду, что они об этом. Я-часть большего. Я не имею права владеть такими вещами, поэтому, если кто-то хочет рассказать историю, я не могу дождаться, чтобы услышать ее. Я надеюсь, что она лучше, чем оригинал. "

После успеха оригинальной трилогии у Вачовски было много коммерческих разочарований, включая фильмы «Спиди-гонщик», «Облачный атлас» и «Восхождение Юпитера». Их телешоу Sense8 на «Нетфликсе» было отменено после двух сезонов.

Ставка на Киану Ривза

С момента присоединения к кампании Saint Laurent SS20 в начале этого года и выхода Toy Story 4 и фильма Али Вонга "Ты-мое сомнение“ этим летом Ривз стал всемирно известным: ”John Wick: Chapter 3 - Parabellum" заработал во всем мире более 320 миллионов долларов. Затем его можно будет увидеть в долгожданном продолжении фильма "Билл и Тед." По данным источников Variety, съемки новой части Matrix начнутся в начале 2020 года, но не только это, было объявлено, кроме того, что Киану снова сыграет Нео, а Кэрри-Энн МОК сыграет свою подругу Тринити.

Вачовски - режиссер оригинального фильма со своей сестрой Лилли Вачовски - напишет, спродюсирует и снимет четвертую часть. Существует даже онлайн-петиция с требованием объявить Киану Ривза человеком года для журнала Time, который уже набрал более 170 000 подписей. “Киану-самый правильный человек из всех живущих”, - говорит он. "Киану Ривз тайно жертвовал миллионы заработанных денег в детские больницы и другие благотворительные учреждения и делал удивительные вещи для людей, не прося ничего взамен.”