Есть незнакомые блюда и еще 11 вещей, которые не стоит делать перед вылетом

Есть незнакомые блюда и еще 11 вещей, которые не стоит делать перед вылетом

Полет на самолете - это всегда стресс, даже для тех, кто не боится летать. И это неудивительно, так как все нужно планировать заранее: упаковать чемоданы, прибыть в аэропорт вовремя и пройти все необходимые процедуры, от которых часто кружится голова даже у самых опытных путешественников. Однако энтузиасты путешествий настроены оптимистично. Поэтому в статье речь пойдет о досадных ошибках, которые совершаются в аэропорту, зачастую минуя сознание будущих пассажиров. Нумерация оплошностей будет осуществляться в обратном порядке: от наиболее рискованных к менее опасным.

12. Выкладывание документов в отдельную сумку

Некоторые люди складывают все необходимые документы в отдельную небольшую сумку, чтобы они всегда были под рукой. Но чем больше у пассажира сумок, тем сложнее за всем уследить. Поэтому крошечный багаж можно оставить в такси или в кафе аэропорта. Рекомендуется положить удостоверение личности и паспорт в карман большой сумки, а небольшие суммы денег разместить в ней в разных местах.

11. Забывчивость в вопросах заблаговременного выяснения способов своевременного приезда к зданию аэропорта

При подготовке к посещению аэропорта на общественном транспорте следует выяснить точное расписание движения автобуса или троллейбуса по данному маршруту. В вечернее время они часто заменяются или отменяются вовсе, поэтому может понадобиться запасной способ транспортировки человека и его личных вещей в аэропорт. С другой стороны, в крупных городах есть аэроэкспрессы, которые курсируют между вокзалом и аэропортом круглосуточно. Так, имея тяжелый багаж и живя рядом с железнодорожным вокзалом, вы не можете тратить деньги на оплату такси.

10. Неспособность грамотно управлять своим временем

Рекомендуется прибыть в аэропорт за 2-3 часа до вылета. Но иногда этого более чем достаточно, и лишнее время уходит на ожидание обязательных процедур. С другой стороны, противники привычки прибывать в аэропорт заранее рискуют опоздать на самолет или пропустить свой рейс. Если у вас есть трудности с управлением временем, вы должны использовать приложение полета. Они сообщают, когда посадка открывается. А если пассажир прибудет за 1,5 часа до вылета, то он не опоздает, конечно, при условии, что он заранее зарегистрируется онлайн на этот рейс.

9. Отсутствие онлайн-регистрации

Многие авиакомпании предоставляют возможность зарегистрироваться на самолет онлайн, поскольку это экономически выгодно (так как авиаперевозчики минимизируют потребность в сотрудниках). Более того, многие авиакомпании (особенно бюджетные) штрафуют тех, кто не зарегистрирован в Интернете. Например, Wizzair взимает плату в размере € 30 до регистрации в аэропорту.

8. Ночевка в аэропорту

Это худшая идея, которая может возникнуть в головах туристов, ведь залы ожидания аэропорта оборудованы не спальными креслами, а только неудобными креслами. У путешественников просто не будет возможности отдохнуть и расслабиться, а следующий день обещает быть просто ужасным. Они сразу засыпают вместо того, чтобы наслаждаться отдыхом. Если перспектива спать на дорожных сумках не вдохновляет, рекомендуется изучить цены в салонах первого (бизнес или VIP) класса. Цены не очень высокие, поэтому будет возможность отдохнуть и провести время в более комфортном месте.

7. Оплата багажа с превышающим норму весом

Лучше взвесить багаж до прибытия в аэропорт, чтобы не оказаться в ситуации выбора - переплатить за вес сумки или переупаковывать вещи незадолго до вылета.


Если у пассажиров нет возможности взвесить свои чемоданы, они должны сделать это в аэропорту, так как они всегда оснащены весами. И иногда путешественники платят за эту услугу, хотя они могут взвесить вещи бесплатно, зайдя на стойку регистрации.

6. Обертывание чемоданов спецпленкой

Обернув багаж пленкой, некоторые туристы вспоминают, что забыли что-то внутри, поэтому начинают всё разрывать. Для сохранности вещей рекомендуется приобрести дорожные сумки с замком. Любой, кто беспокоится о чистоте багажа, получает многоразовые чехлы, но они легко рвутся. В этом случае сумки, которые можно стирать, становятся лучшей альтернативой чехлам.

5. Попадание пассажира в очередь двух первых линий досмотра

Как правило, первые два контрольно-пропускных пункта (КПП) битком переполнены пассажирами. Рекомендуется идти к следующим КПП, так как в них ждать нужно будет не так долго.

Есть еще одна распространенная ошибка, которая совершается на контрольно-пропускных пунктах. Люди часто кладут небольшие аксессуары и устройства на дно лотка и покрывают их своей одеждой. В этом случае есть шанс забыть свой гаджет после того, как шерсть поднял. Поэтому вы должны использовать отдельный лоток для этих негабаритных предметов.

4. Забывчивость относительно правил проноса жидкостей в ручной клади

Большинство пассажиров знают, что контейнер не может содержать более трех унций жидкости (100 мл). Но эти стандарты по-прежнему вызывают вопросы. Некоторые просто забывают положить шампунь в свой зарегистрированный багаж и оставить его в ручной клади, в то время как другие неправильно интерпретируют правило и думают, что им разрешено перевозить небольшое количество жидкости в большом контейнере. В общем, остальная очередь будет ждать, пока гражданин узнает на месте.

Объем контейнера не должен превышать трех унций жидкости, и в общей сложности все контейнеры не занимают более тридцати трех унций жидкости (1 литр). Кроме того, все емкости с жидкостями должны быть помещены в прозрачный пакет. Кроме того, в некоторых аэропортах действуют более строгие правила. Например, в Варшаве косметику (тушь для ресниц, подводка для глаз, тени для век, помада, всевозможные кремы и так далее) необходимо класть в прозрачные пакеты.

3. Отдых после прохождения службы безопасности на КПП

Опасность заключается в том, что путешественник начинает думать, что все поиски подошли к концу, и заходит в магазин беспошлинной торговли. Кстати, в аэропортах Милана и Салоник такие магазины расположены перед стойками паспортного контроля. Так что вы можете потерять счет времени и пропустить рейс. Лучше заранее найти проход и проверить, правильно ли место назначения. Даже после того, как правильный выход на взлетно-посадочную полосу найден, рекомендуется время от времени проверять информацию на электронном табло, так как его положение можно изменить в последнюю минуту, из-за чего не будет времени его найти.

2. Дегустировать диковинные блюда перед полетом

Когда человек находится на отдыхе за границей, он стремится попробовать местную кухню. Но не стоит употреблять экзотические блюда перед вылетом, потому что невозможно предсказать, как на них отреагирует пищеварительная система. Несварение желудка и другие проблемы с желудком могут испортить поездку и даже иметь негативное влияние на общее состояние здоровья, если заболевание вызвано опасными патогенами.

1. Паника

Даже если что - то пойдет не так - рейс отменят или задержат, или документы потеряются-паника обязательно усугубит ситуацию. В этом случае нужно сделать глубокий вдох и обратиться за помощью к сотрудникам аэропорта. Они проинструктируют испуганного туриста о том, как действовать дальше. не исключено, что эти лайфхаки помогут путешественнику избежать неприятных ситуаций в аэропорту.